• 締切済み

恋愛相談です

隣に座ってくる女性の心理は何ですか? 高2です。部活の練習のときに最近よく隣に座ってきます。なぜかわかりますか?彼女とは1年のときにほとんど彼女から話かけてきてました。最近ではあまり話かけてきませんが黙って俺の横に座ってきます。俺はなにも話かけません。座席はいくらでもあります。奥のほうも空いていました。奥の方で練習すればいいのになぜ横に来るのですか?話もしないのに ちなみに彼女は俺に対してはやたらとあたり強いです。ばかにしてきたりしますが落ち込んでいたら励ましてくれたり、不備があれば指摘してアドバイスをくれたりします。 最後に、俺は彼女のことが好きです。

みんなの回答

回答No.4

好き...とまでは行かなくても気になってはいるでしょうね。 女子は自分から好意を伝えたがらないので(人にもよりますが)あなたから動くことを待っていると思いますよー!

noname#263248
noname#263248
回答No.3

あなたが無害だからじゃないですかね ただ現時点で向こうはあなたのことを恋愛対象にしていないとも思える行動です 何か打開していくと良い関係になれるのではないかと思います デート誘ってみるとか

回答No.2

まず、女性は好意のない異性の隣に頻繁に座ったりしません。 彼女が積極的に話しかけてもあまり反応がないので、迷惑だったのかな?と思っているのかもしれません。 どう見ても彼女が好きアピールしているのに、なぜあなたはリアクションしないんですか(笑)。とりあえず休日、どこか遊びにでも誘ってみてはどうでしょうか。

回答No.1

心理学者じゃないから分からないけど、学生の時はそんなに悩まなくてもいいやん。好きなんだったら、側に来たときに好きだと伝えたらいいやん。 あんたも男の子やろ。女の子が何時も側に来てくれるなんて、めっちゃ恵まれてるやん。 そこでしっかりしないと二度と側に座ってくれなくなるよ。 フラれたっていいやん。それが学生の時の思い出になるんだからね。