• 締切済み

恋愛相談

中学生女子です。 私は隣のクラスに好きな人がいます。 彼とは小学生の頃から仲が良く、小学生の頃はお互いに問題児でよく彼と一緒に先生に怒られていました。 彼は小学生の頃から頭が良く、運動がなんでも出来ます。 彼は陸上部の部長だったのですが、朝早い時間と夜の時間に黙々と1人で練習している姿や、合唱コンの指揮者になったときにずっと指揮の練習をして本番では7人のなかで指揮者賞をとったり、努力家なところに初めて気づいた時に、あんなに表ではふざけた真似してるのに裏ではほんとに努力がすごくて、そんな彼のことを好きになりました。 彼は恋愛に全く興味がないので、なにをどうしたらいいかがまず分かりません。 彼はSNS系をなにもしてなくて、LINEもクラスラインなどには入ってなくて、多分人数も少ないです。 私は6月?に学ランプリを友達と撮ることになって借りる相手がいなかったので彼に借りようと思ってLINEを聞いていたので、LINEは持っています。 でもLINEもあんまりつかっていなくて、「笑」とか「w」とかは一切使わず、私はされたことないのですが、疑問文を送ってもスタンプを返されたり、私の友達が写真を送ったら既読無視したりと、なかなかの塩対応をするそうです。 私も最初はすぐに会話が終わったり、ありがとう送って来た後には他に誰が使ってるのかわからないような顔文字「(♡'w'♡)」こんなのとか送ってきたり、 謎な人なんですけど、最近は割とLINEも返してくれる気がします。 お弁当の日にはなかっぱのキャラ弁を作ったと言った時、見せて欲しいと言われてLINEで送ると、超可愛いと送ってくれたので私みたいでしょ?とふざけたこと聞いてみたら、もちろん もっと可愛いですよ♡ と 送ってきました。 彼も私も馬鹿みたいなのですが、最近は学校で会った時にぶつかってきたり、手を洗っていたら同じ水道で手を洗ってきたり、パーカーの紐をひっぱってきたりします 彼は中学校を卒業すると偏差値72の高校に行きます。 私は偏差値45の高校に行きます。 高校が違くなると会える回数もとても減るし、彼が遊ぶところを見たこともないので遊びにも誘いずらいです。 学校生活は残り2ヶ月もありません。 そこでなのですが、 ・バレンタイン渡したいと思ってるのですが、 重たいですか? ・高校に入学する前に遊びに誘いたいと思ってるのですが、いい誘い方はないですか? ・こんな彼のような人が女の子を好きになる瞬間っていうのはどのような時なのでしょうか? 長くなりましたが回答してくださると助かります(><)

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

バレンタインを渡す時はなんていって渡すのがいいのでしょうか? それは、あなたが、彼と、どうなりたいかによって変わると思うし、 自分の言葉で言わなければ意味が無いと思います。 ただ同じ学校同士の付き合いは可能かもしれませんが、他校との付き 合いは、かなり難しいと思います。 特に進学校は忙しいと思います。

• zabusakura
回答No.1

バレンタインデーは重くは無いと思います。 これから受験ですよね?合格発表が終わって遊ぶということ?もしかしたら偏差値72とかだと進学校ですよね?春休みの課題の問題集(入学後すぐ、試験が有ったりしません?)が有るんじゃないでしょうか?

aaanisi_33
質問者

補足

バレンタインを渡す時はなんていって渡すのがいいのでしょうか?