- 締切済み
恋愛相談
こんばんは。 私は中学一年生です。クラスに好きな人がいて、さっきLINEでその人と話していました。プリントを見せてあげる予定だったのですが用事で遅れると伝えると「好きな人教えてくれたら許す 笑」ときてずーっと「だれ?」「言わない」の言い合いをしていたのですがヒントがほしいと言ってきたのでヒントをあげたらわかりやすかったのか、「まさかな。笑まぁいいや。誰?」みたいなのが来てどんどん進んでいって「違うと思うけど俺なの?」ときたので友達の子のアドバイスを聞いて「仮にそうだったらどうする?」と聞くと知ってはいたのですが「嬉しいけど俺はやっぱり○○○(他のクラスの子)が好き」と来たので「参考になった 笑」と返しました。そのあとは「俺か俺じゃないかだけいって」「いいたくない」のラリーです。この時点でもうばれてるんですがどうしても結果を知っているので「好き」の一言が打てず相手の人が諦めて寝ると言ったのでなぜか私は「聞きたいなら明後日LINEして。今はいえない」とおくりました。了解をえたのですが私は明後日どうすればいいでしょう。答えは分かっているものの怖いです。というかあの答えがなんか怖いです。明日も学校で会わなきゃいけません。どうすればいいんでしょう。どうすることもできずに苦しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
明後日に返事は教えると言ってしまったので、言うしかないですね。今更教えないってのも不満に思うでしょうし。今の状況では難しいかもしれませんが、気持ちを伝えたら相手も意識するし「やっぱり好きかも」という風になる可能性もあります。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
なんかあんた口軽そうだから言わない! あんたの好きな人のことも忘れる! でOK。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
よく考えたらその人の事好きじゃないかも、と送ればいいのでは。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
相手に好きな人がいるのに好きと言ってしまうと結論が出てしまいますね。 結論はあいまいにして、向こうに意識させるのがいいと思います。 「本当に送ってきたの??冗談かもしれないのに♪」くらいでいいのかなと思いました。
- sakura88kahori
- ベストアンサー率33% (101/305)
自分を好きでいてくれる子がいるというのは男女関係なく、安心できて自信に繋がるものです。 彼は他の子を好きだと宣言しているにも関わらず、質問者様に自分のことを好きだと言わせたいというのは理不尽で冷酷なことです。 私が質問者様なら、明後日ラインが来たら「そんなに私が誰を好きなのか気になるの?(笑)」と送って「私は好きって言葉を大切にしたいから、彼氏にしか言わないって決めてるんだ~。○○君が彼氏になれば聞けるかもね♪」とだけ言います。 彼に好きだと言ったところで「そうなんだ、でも俺は○○が好きだから、ごめんね」と言われて質問者様が無駄に傷つくだけですよ。 傷ついてもいいから彼に気持ちを伝えたい!というのであれば伝えてもいいですが、私なら彼を振り向かせてから言いますね。 男に主導権なんか取らせてはいけません。 明日も学校で会ったら分かりやすく距離を取って冷たくして彼に不安を与える方がいいですよ。