• 締切済み

恋愛相談

恋愛相談です。高2男子です。昨日好きな人に話しかけました。「よっ」って声をかけたらびくってしてすこし早歩きになって逃げられる様な気がしました。最近話してなかったからかなって思いました。別に悪口も言って ないし特に嫌がることもしてません。二月ぐらいに一緒に帰ったぐらいかなと思います。その日その子はカバンを忘れてたので自分が持っておいてその子が来るまで待ち、カバンを渡し喋りながら一緒に帰ったぐらいです。その時は助かったとかありがとうとか言って部活のこととかを話していたぐらいでした、そしてバイバイっていって改札でわかれました。しかし昨日話しかけたら逃げる様に早歩きになって去っていきました。返事もそっけなく部活あった?って聞いたらなかったって答えてその子がすこし早歩きになって去っていきました。その時はなんとなく話しかけない方がいいなって思って自分は「そう」って返事をしてわかれました。以前は向こうがベラベラ話していたのに昨日はそっけなかったのでなにがあったのだろうと考えていました。たしか以前もこんなことがあったなぁって思っています。以前もLINEを謎にブロックされたのにも関わらずある日その子が重い荷物を持っていたので持ってあげたその日からまたベラベラ話しかける様になったことも覚えています。その時は高一の後輩にめっちゃ話しかけられてたりLINEを一か月以上ずっとやりとりしていたりしていて、そのことをやめたらなにもなかったかの様にラインのブロックを解除してました。またいつもなら俺が近くにいたら話しかけたりしていたのにその時は全く話しかけず、また避けられていました。しかし今回はLINEはブロックされていません。しかし以前と同じように避けられている様な気がします。何故ですか?何かわかることありますか?その子とは高一からの付き合いで向こうから誘う様にして一緒にかえったり自分を煽ってきたり、自分だけ当たり強い様な子、だけどなにか間違っていたら訂正してくれたり落ち込んでいたら助けてくれたり、前を向けとか色んなことを俺に言ってくれる様な子でした。思いつく事といえば同じ部活のある女子の子とたくさん話していたり何回か一緒に部活に行ったりたくさん話しているぐらいです。その子もまた少し当たりが強くなって自分が足し算を間違えただけなのに煽ってきてまるで小学校の先生の様にバカにするように教えてきたりする子です。流石に今回は関係して来ないと思いますが、改めて質問です。何故避けられる様なことになったのだと思いますか?もしかして嫌われて避けられていますか? 聞きたいこととかあればよろしくお願いします

みんなの回答

回答No.4

それほど悪感情はないようですが、いきなり彼氏気どりされないか?という警戒心はあるでしょう。 相手を「特別に大切に」ということを忘れなければもう少し進展する可能性は高いです。と思います。

回答No.3

こんにちは。 そうですネ、質問文を読んでみての感想なのですが、(違うな、と思ったらスルーしてね)お相手の女子は、質問者様に好意を 持っていて、彼女になりたい、との思いがあるのだけど、質問者様は、仲の良い友達としか見ていない。 一緒に帰った帰り道に話が弾んで、もしや 別れ際にでも告られるかと思いきや、普通にバイバイ、で、肩透かし。 やはり、わたしの事なんてなんとも思ってなかったんだ…。 と思っていた所に質問者様が他の女子と 仲良く話している現場に遭遇。 ああ、質問者様は誰とでも気安く話せる 人で、自分もそのひとり、と現実を認め、 質問者様を諦めようとしているのかも。 彼女は、もし自分の態度が気になるなら 追いかけてきて、直接聞いてほしいのかもしれません。 『なんか、怒ってる?』とか。 なんと返答するか分かりませんが、質問者様が彼女と交際したいと思わない限りは、 放っておいてもよろしいかと思います。 なんとなく、質問者様が他の女子と仲良くしているのを見て可愛いヤキモチを焼いて いるのかな、と思いました。 女子とは、面倒くさく、可愛い生き物 なのです。許して。(笑)

回答No.2

多感な時期だから。 その頃の自殺やいじめ、家庭内暴力や、非行も多いし、20歳超えたら変わりますよ。 あと少しの辛抱です。

• ngwaver
回答No.1

>聞きたいこととかあればよろしくお願いします 聞きたいことは特にないです。