• 締切済み

恋愛相談

恋愛相談です。高二男子です。 好きな人にLINEをブロックされました。彼女とはたまに一緒に帰ったり(彼女から)してました。時には怒られたり、説教されたり。自分は楽器をしていてうまくなっていたら誉めてくれた りしてくれました。この前学校で机がなくて文字が書きにくくて壁を机にして書いていたら彼女が机を半分貸してくれてりしてくれました。他にもしょんぼりしていたら彼女がいつもの(名前)じゃない、らしくないって言って自分の友達に何があったのか聞き出して励ましてくれたりしてくれました。彼女は自分にだけやたらと当たりが強くて、ばかにしてきたりしていました。けど、部活のとき毎回のように話しかけてくれたりしてくれました。なのに何故ブロックされたのかよくわからないです。インスタグラムはブロックされていません。何故かはわかりません。ここ最近彼女にしたって言うのならば彼女が私服を来ていてかわいいなぁって見つめていたことぐらいかなと。絶対関係ないと思うのですが高1の部活の後輩(女子)と1ヶ月以上ラインをしています。(彼女からからよくくる)この前はスタンプをもらいましたら。この前は誘ってきたので一緒に勉強しました。そして彼女に俺が彼氏と言う疑惑がでました。たぶん、彼女(好きな人)には届いてないと思いますが...色々とよくわからない点が多いです。何故ブロックされたのか。この前彼女と二週間以上前ぐらいに話したのを境に全く話していません。そのとき誉めてくれました。うまくなったなぁって。おそらくその前日かに後輩と一緒に勉強したのかもしれません。それは関係ないと思いますが...俺は彼女に関する悪口も言っていませんし、傷つけてはいないです。全くわからないです。ブロックされたのはおそらく今日から二週間ぐらい前の間かなと思います。なぜなら三週間前一度ブロック確認をしていてそのときはブロックされていなかったからです。 ここで質問です。自分のどこが悪いと思いますか?原因を探るのを手伝ってほしいです。お願いします。 なにか必要なこととか聞きたいこととかあれば付け足します。 どうか、お願いします。どうしても彼女との関係を回復させて付き合いたいです。無理かもしれませんが、宜しくお願いします。 補足として 後輩とLINEしたときかなりいちゃついていたのも一応伝えておきます。後輩が画像でこれ読める?って聞いてきて画像の内容はi love you so muchだったとか後輩が大好きとか書いてあるスタンプを送ってきたりしていたりキスしているスタンプを送りつけていたりしたことがありました。そのときのりにのっていちゃついてしまいました。それが原因なのかはわからないです

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

前の質問で、皆さんから「後輩といちゃついていたのが原因」とツッコまれていましたが、それではご不満ですか。それとも「もっと他の理由が欲しい。それが真実かどうかは別として」といったところでしょうか。 ブロックされちゃったら、もうその先はないですよ。「あなたとは今後仲良くなることはありません」という宣言がブロックです。 だから納得いこうといくまいと、ブロックされちゃったら諦めるしかないです。

• Sakura2568
回答No.1

相手の気持ちになって考える。 これが基本的にできていないからトピ文にも改行がないのでしょう。 自分の感じたこと、言いたいことを駄々洩れさせるだけ。 そこに自制心が見られません。 一度深呼吸して、自分が書いたものを見直してごらんなさい? こんな息継ぎのできない文章、送られ続けたら苦しすぎます。 貴方、彼女にも同じように推敲のない文章を送り付けていませんでしたか? 一度LINEの文を書いたら、少し時間をおいてもう一度読み直してごらんなさい。国語が苦手でも相手に伝わる文章を心がけることはできるはずです。ここは読みにくいかな?これだと伝わらないかも?と想像することで自分をもう一度見直してみて。 それと、学校では会えるのでしょう?LINEだけで生きているわけじゃないのだから、冷静になってください。 学校でも避けられるようならあなたが何か彼女の気を悪くするような言動をしたのでしょう。 別の子とイチャイチャした?それでブロックするかしら? 私は説教をするような子ならそういうタイプではない気がするけど。 LINEに頼らないで自分の言葉で、自分の声で、自分の頭で考えたことを彼女に目を見て伝えてごらんなさい。 それができなければ本当の理由なんて誰にもわかりませんよ。