- 締切済み
幸せになりたいのに、ホストに行ったり風俗したりと、
幸せになりたいのに、ホストに行ったり風俗したりと、幸せになるのとは逆の行動をしてしまう自分に嫌気がさします。連続質問すみません。 20代前半女です。今は昼職メインのソープ嬢です。 9月いっぱいで昼職は退職します。先のことは決まってないのでソープでとりあえず稼げるだけ稼いで後は誰か相手見つけて結婚する予定です((人生甘く見過ぎなのは分かってます)) 家庭環境が悪くて小学生から17歳頃まで、酔って帰ってきた母親から夜中に叩き起こされて何時間も愚痴を聞かされたり、ヒステリックに怒鳴られる日々でした。母の機嫌が悪い時はフォークやアイロンが飛んでくることもありました。 ひどい日には、カミソリを持ってこられて、自分で自分の腕を切るように命令されていました。 私もパニック状態だったこともあり、言われた通りに切っていました((切ったら切ったで何やってんだと怒鳴られるし叩かれる))。 自分の二の腕を傷つけた後が今でも残っています。 夜中に寝てても少しの物音で飛び起きてしまう癖は未だに抜けません。 父親(継父)も酒癖が悪く、被害妄想癖もあり、よく母と喧嘩していました。 その憂さ晴らしかわかりませんが、いきなり私が胸ぐら掴まれ立たされて『何見てんだよ』『俺のこと軽蔑してんだろ』といきなり意味不明に怒鳴られこともあります。 父親から暴力はふるわれませんでしたが、友達と電話で話してるだけでも悪口を言ってると誤解されてスマホを壊された経験もあります。 こんな環境で育ったからこそ、将来は好きな人と結婚して幸せになりたいという思いがとても強いです。 そのために実家を出て家族とも連絡をしないようにしています。 18歳からデリヘル、20歳からソープと、ずっと風俗をしていますが、今年の春から普通の商社で事務員になりました。 やっと普通になりつつあるのに、このままソープやめて昼職でいい人見つけたら、普通に幸せになれそうなのに、最近急に昼職が嫌になり退職届を出しました。 それだけじゃなく、ホストに通い出してお酒の失敗も多くなりました… 最近せっかく幸せになってきてるのに、幸せになりたいと思ってるのに、ホストに行ったりして矛盾した行動をとってる自分に嫌気が差します。 幸せになりたい自分と、普通じゃ満足できない?自虐に走る自分がいて、私自身自分がどうしたいのかよくわかりません。 もうしんどいです。 やっぱり、家庭環境が悪かった人は幸せになれないのでしょうか? どうやったら幸せになれますか? 私が考える幸せは、結婚して子供を産むことです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16042)
家庭環境が悪くても幸せになってる人は、たくさん居ます。 そういう人の特徴は、そういう家庭環境を反面教師にしている 自分は、そうはならないと意識して生きてきた結果だと。 あなたは、きっとメンタルが弱いんだと思います。 いまだに親の呪縛から逃れられないんだと。 メンタルを鍛えましょう。
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
こんばんは 色々あったのですね 分かりますよ しかし それでも どうすればいいのかの回答は 変わりません 闘う事です 幸せに 成りたいのだから 逆の事は しない事です。 逆の事を したい しよう と 思っても しない事。 別の事をする事 幸せに成る為に 婚活などを する事 お料理の練習をする事、裁縫を練習する事 掃除の仕方を 勉強する事、 子供との接し方(育て方)を 学ぶこと 等 幸せな未来の為に 準備を整えて置く事 悪い事では無く 良い事をする事です 相手を 探す事も 必要ですよね 幸せに成りたいのであれば そう成れる様に 行動する事 良い事だけを し続ける事 そして そう成れば それを 保ち続ける事 幸せを(思い出を) 一つずつ増やしていく事 (家族で 過ごすこと 家で ゆっくり過ごしても良いし 何処かに 出掛ける事も良い 【家族を大切にする事】) そうやって 普通に 暮らし 感謝する事 (幸せを感じる事 噛み締める事) がんばってください。 自分の人生は 自分で 切り開く物です 幸せに 成りたいのでしょう それなら 悪い事は せず 良い事だけを し続ける事です そうやって 普通に 暮らす事です。
- mayyasuragi
- ベストアンサー率43% (78/179)
辛い日々を生きてこられたのですね。あなたの育った環境、生い立ちを考えればあなたが自己否定の固まりになるのも無理はないと思います。 でも悲観しないでください。誰だって幸せになる権利はあります。あなただって必ず幸せになれます。 そのためには自己否定の世界から自己肯定の世界にシフトしなければいけませんがいきなりは無理です。 まず今まで生き地獄の中で歯を食い縛って一生懸命に生き抜いてきた自分をしっかりと抱きしめてあげて下さい。よくやった、よく耐えて来た、もう無理しなくていいんだよと自分自身に優しくささやき自分を癒やしてあげて下さい。そしてありのままの自分を愛して受け入れてあげて下さい。 そうすることで少しずつ自分で自分を受容することが出来るようになり結果として自己肯定心も生まれてくると思います。 やっと普通になりつつあるのに元に戻ってしまうのは人間には 「負の復元力」 があるからです。自然治癒力の反対の現象ですね。 習慣化された生活が無意識的に心地よい、安心できることから良い方向へも悪い方向へも戻ってしまうわけです。これを 「ホメオスタシス」(恒常性) と言います。 しかしあなたが強い「心のベクトル」を持ち本当の幸せを目指せば必ず運命の転換は出来ると思います。 そのためにはまず出来ることから始めましょう。はじめからハードルが高すぎては駄目です。仕事も生活も小さな出来ることから一つ一つ達成して実績を積み重ね自己評価を高めていくことにより自己肯定感もどんどん育ってきます。 あなたの中で「喜びと希望の感情」がどんどん大きくなってくるにしたがい「自暴自棄な負の感情」は相対的にどんどん小さくなって行くことでしょう。 「あなたは世界で一つだけの花です。」 是非とも「自己受容」を高め自己否定から自己肯定の世界にチェンジして下さい。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
難しい問題です。 >家庭環境が悪かった人は幸せになれないのでしょうか? 絶対なれない、とは思いませんが、現実は相当難しいと思います。 人間の人格や価値観を形作るものは、両親であり、家庭環境であるからです。その根本になる家庭が破綻していたわけですからね。 >普通に幸せになれそうなのに、最近急に昼職が嫌になり退職届を出しました。 こういうのもあなたの中にある無意識がなせるわざなんだと 思います。あなた自身は、意識的に、抜け出そうとするんですけど、 無意識が引き戻そうとするんですよね。 家庭が破綻→水商売、風俗→ホスト、ってある意味、 王道ですよね。 何も考えずに過ごしてたら、自然とこうなちゃう メカニズムがあるんだろうと思います。 その根底にあるのが家庭の破綻です。 ここから抜け出すには、相当の精神力が必要だと思います。 先に言っておきますが、普通の生活って、思いのほか、 退屈で、つまらなくて、面白くもなんともないですからね。 自由になるお金もあまりないし、刺激的なことなんて ないですからね。同じような毎日が続くだけですからね。 一般の人がそんな暮らしで我慢ができるのは、そんな暮らししか 知らないからです。私が心配なのは、あなたはすでに、 異次元の世界を知ってしまっているということです。 たくさんのお金を稼いで、ホストという刺激的な世界も 知っている。一度、贅沢な暮らしを知ったら、元に戻るのは 難しいと言いますが、まさにそれです。 昼職。安い給料で、こき使われて、時間にも厳格で、 どう考えても、風俗に比べると、割が悪すぎます。 みんな、お水や風俗で働いたことがないから我慢できるのです。 あなたは我慢できますか??今回辞めたのはどういう理由でしょうか?まずは、ここのハードルを越えれるかどうかじゃないですかね? ほんと、しんどいと思いますよ。 でもこれが我慢できないようでは、絶対無理だし、風俗の世界に すぐに逆戻りです。 これが、第一歩なんだと思います。 ここで我慢ができれば、昼間の世界の友達もできるでしょう。 ここで、我慢出来たら次のステップです。 結婚相手を探しましょう。 結婚するのはおそらくそれほど難しいことではないでしょう。 難しいのは結婚生活を続けていくことです。 楽しいことばかりではありません。お金も風俗の時のように 自由にはなりません。喧嘩もします。それでも我慢できるでしょうか?あなたは簡単に自立できる方法をもうすでに知ってしまっているので、こんなんだったら別れて風俗したらいいじゃん、って ならないのかな?と思ってしまうのです。 ですから、慌てて子供は作らない方がいいと思いますね。 >私が考える幸せは、結婚して子供を産むことです。 わかります。 イメージが幸せっぽいですからね。 でも、現実は、幸せを感じる前にほんと大変ですから。 ある意味、風俗嬢でいっぱい稼いで、ホストいってる方が 幸せなんじゃないかと思うかもしれませんよ・・・。 私もあなたには今の世界から抜け出して、普通の暮らしの中で 幸せを見出してほしいと思っています。 若い時は、風俗で稼いでホスト遊び、刺激的で楽しいかも しれません。しかし、そんな刹那的な生き方はしてほしくありません。 しかし、そのためには、現実の厳しさを先にお話ししておく 必要があると思いました。 それを理解したうえで、頑張ってほしいのです。 自分で決めたからには、簡単に投げ出さないでほしいのです。 あなたは、逃げ道を知っています。逃げ出すのは簡単です。 でも、逃げたら終わりです。 風俗の出戻り率は非常に高いです。 それだけ、一般社会で生活していくというのは大変なことなんですよ。風俗で働く方が楽で儲かるから、みんな戻っていくんです。 あとはあなたの覚悟次第です。
ソープ嬢で客と結婚して幸せに暮らしている人もいます。家庭環境が悪くてもスマホ持てたんですよね?飯も食わせてもらえない家庭環境でも、幸せな家庭築いてる人もいますよ。最近急に昼職が嫌になり退職届を出しました。貴女はただの男好き、楽したいだけの人だと思いますよ。人を見る目を、好い人を見る目を養ってください。
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
辛いですね・・。 自分の中で整理が付かない矛盾があって、苦しいのだと思います。 こういった事は気の持ちよう、とは言いますが、実際のところ半分無自覚で衝動的に動いてしまうので、自分で止められないのでしょう。 また「普通」ということに拒否感があるのではないでしょうか。 「自分が普通に生活していること」に強い違和感を感じているような。 それを受け入れられるかどうか、だと思います。 まず、精神状態が不安定なようです。 昼職が嫌になり、すぐに辞めてしまうというのは、普通の精神状態ではありません。 できれば一度、心療内科に行かれることをオススメします。 薬に頼るというよりは、カウンセリングで色々と聞いてもらうと良いと思いますよ。 また、質問者様の場合は、ご自身がとても嫌いなんだと思います。 自分の生い立ちや家庭環境のせいで、自分をとても汚い人間だと思っている(失礼な言葉でスミマセン)。 なので、自分自身を好きになることから始めたほうが良いです。 これは実際にキャバ嬢の友人が試して効果があったことですが、自分の良いところを頭に浮かべ、それを否定しないように、否定しようとしたら声に出して「いやそんなことない!」と言ってみる。 これを繰り返すと意外とプラスになれます。 また、生活習慣を変えてみること。 なにか趣味を持ってみる、新しい女友だちを作ってみるなど。 質問者様の周囲は、似たような生活をしている人が多いのではないでしょうか。 一般的な同性の友達を持つことで、自分とのギャップを見て、それに合わせてみること。 それから、過去も現在も含めて、貴方を受け入れてくれる、器の大きな男性を見つけること。 それには、肉体関係から入るような事はせず、プラトニックな関係をできるだけ保つように接すると良いでしょう。 即物的な人間は、得てして口では受け入れると言いつつ、実際はその場凌ぎだったりします。 考え方一つではありますが、難しいことだと思います。 しかし、少しだけでも変わってみようと思えるよう、少しだけ勇気を出してみてください。 それだけで変わる事が、きっとあるはずですから。
- okwavey5
- ベストアンサー率18% (51/283)
>やっぱり、家庭環境が悪かった人は幸せになれないのでしょうか? いいえ。 人生がハードモードなだけです。 >どうやったら幸せになれますか? ハードモードでも勝ち進む強さを己れで身に付けて下さい。 出来ないことを出来るようにするためには、相当の努力が必要です。 まずは、こんなことかと思うかもしれませんが、目標とそのための計画や行動を考えて書き出して下さい。出来ればその内容を整理して、毎日必ず見るようにして下さい。 ホストに行ってしまうのなら、そのタイミングの前の時間に必ず見なければならないと言うルールを自分で決めて、それを守って下さい。 やることはとても簡単ですが、意外と出来ません。 こんなことさえ出来なければ、何も改善できないから、意地でもやってやろうと、思えたなら改善できます。 思えなければ何をやっても無理です。 さて、どうしますか?
まず風俗を辞めることです 普通の仕事をしましょう 家庭環境が悪かったのと風俗で働くことは関係ありません 普通の生活でつつましく生きましょう その際はしっかりと性病の検査をしましょう 次にホストクラブはやめましょう あそこは女性のお金を根こそぎ使わせるためにあります チヤホヤしてくれるのはあなたが風俗嬢でお金があるからです この二つを守ってくれれば必ず幸せになれると思います 逆に言いますとこの二つを続けているうちは幸せにはなれません なお、ご両親もあなたも少し精神疾患があるような気がします 文章からですあなたも同じ疾患を感じました 一度精神科で見てもらうと生きにくさを解決できるかもしれません
- kzr260v2
- ベストアンサー率47% (855/1783)
精神保健福祉センターのご利用を検討なさってはいかがかと思いました。こころに関連した問題について、本人やご家族からの相談を受け付けています。 全国の精神保健福祉センター一覧 https://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/mhcenter.html 位置づけとしては「こころに関すること、なんでも相談できる場所」となるかもしれません。直接の治療を行うのではないですが、病院の紹介だとか、同じような人が相談しあう自助グループの紹介だとか、質問主さんが次にどういう方向でなにがむいているかを、専門家が説明してくれるようです。 ※ 精神保健福祉センターによって、業務内容がかわることがあるようです。近くの精神保健福祉センターで扱わない場合は、別のところで相談してみると良さそうです。訪問して相談だけでなく、電話での相談も受け付けているところもあります。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。
私は仕事のイライラ、家庭のイライラを他へ持ち込まないことが大人の一つの条件のように思います。 なかなか完璧にはできないですけどね。 注意は恋愛など他人が関わるもの以外です。 一人で完結する趣味をします。 ジョギングやスポーツ自転車で汗を掻いたり、ヨガしたり、絵画、手芸、日曜大工、茶道などを独学も良いでしょう。種をまき、花や野菜に毎日水をあげて成長を眺めるのも良いものです。 マインドフルネスという、薄い本を買って読めば取りかかれるものもあります。マインドフルネスは宗教色を除いた瞑想のことです。 これらに没頭して頭を空っぽにする時間を持つことでストレスはある程度解消できます。そうすることで心に余裕ができて我慢強くなったように振る舞えるようにも思います。 何かの習い事の教室に通ったり、YouTubeで学んだりもできます。 まず一つ、何か無理なく続けられるものを探しましょう。
- 1
- 2