- 締切済み
彼女が元風俗嬢でした。
付き合って2ヶ月になる彼女。 過去に風俗嬢をしていた経験があると判明しました。 彼女のことは本当に好きなのですが、モヤモヤが晴れません。 自分は風俗等に行った経験があるので、このような状況で彼女に対して疑心暗鬼になるのは器が小さいのでしょうか。 今の職場は僕も認知しており、普通の昼職をしています。 ちなみに彼女は僕が風俗を利用していたことは友人時代から知っております。 発覚した経緯としては、過去に元カノに浮気をされて振られた経験があり、その出来心で彼女の携帯を見てしまった時に発覚しました。 彼女の友達とのトークの中に、「メンタルがぼろぼろ」、「風俗嬢に人権は無い」など幸せになれないんだという趣旨の言葉がたくさんあり、かわいそうでならないです。 風俗経験者が普通の恋愛をしてはいけない訳は無いのは頭ではわかっているのですが、どうしても割り切れない自分がいます。 時間が解決してくれるのでしょうか。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokalin51
- ベストアンサー率0% (0/0)
彼女の過去を受け入れられないなら、あなたは彼女の未来を手に入れることができない運命にあります。
- ts(@applet_ime)
- ベストアンサー率27% (63/233)
相手への敬意が持てないのであれば別れた方がいいんじゃないでしょうか。
- panja2021
- ベストアンサー率10% (6/57)
生きるために仕事としていたから、サービス業の接客だと思えばいいのではないでしょうか?彼女のことを長い目でみれば、肉体的なつながりよりも精神的なつながりが大事だと気づくはずです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
時間は解決してくれないと思います。 気になるなら付き合えないでしょう。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
もしどうしても彼女の過去を受け入れることができず別れてしまったとして、その後に「やっぱり俺にはあれ以上の女はいない」と思ってもそれはもう覆水盆に返らずになるので、そこまでの女かどうかですね。 今結論を出す必要はないと思いますが、いずれどこかで自分の中で何らかの結論が出るのだろうと思います。 どっちの選択をしても間違いではないですし、その問題に絶対の正解は存在しません。 例えば私なんかは惚れた女の過去がAV嬢はなぜかセーフで、元ソープ嬢だったらなんだか嫌ですね。やってることはほぼ一緒で、なんだったらAV嬢のほうがドギついかもしれないですけど、これは主観と感情の問題です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いっときの感情に任せてはいけないと思いますので、彼女と話し合って決めていこうと思います。
- Japadize
- ベストアンサー率14% (34/242)
2か月なら別れてしまった方が良いのでは無いですかね。「可哀想でならない」というのは愛情では無く同情です。 もし、彼女が好きで別れられないのであれば、喧嘩などで彼女が元風俗嬢であった話を持ち出して傷付けるような事は絶対にしないという覚悟が必要だと思います。全てを受け入れるという、大きな器になれないなら別れた方が賢明です。
- jack-a3
- ベストアンサー率38% (317/823)
例えば、スナックとかで働いてるだけで許せない人もいます。スナックはOKだけどキャバクラ嬢はイヤって人もいます。飲食店で働いてる女性は一切イヤとか、接客業はすべてダメって人もいます。許容範囲の線引きは人それぞれ。 どうしてもモヤモヤが晴れないとして、時間が経過したらそれが許せるようになるかっていうと、必ずしもそうじゃないケースも沢山あります。 ようするに質問者さん次第。質問者さんじゃない我々には何とも言えません。 ただですね。そういうお店に行ってサービスを受けたことがあり、それを楽しんだ質問者さんが、そういうお店で働いたことのある人を許せないというのはフェアじゃないでしょう。それはしっかり認識すべきです。 その上で、でも感情としてどうしても許容できないということもあるでしょう。その場合、二人の関係がうまく行かないとしたらそれは100%質問者さんの方に原因がある問題です。彼女さんを責めるのだけはしないように。
- admtj5234
- ベストアンサー率16% (22/133)
彼女と話しましょう
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1552/4700)
あなた自身がそこに行った経験があるのならあなたが彼女の 前職をとやかく言ったり、批判したりする資格はないと思います。 お互いに以前は以前として前を向いて生きて行けば良いと思います。 お互いに今は昔とは違っているのを認識できるのでしょうから。 時間では解決はしてくれないと思います。二人ともその経験の上に 現在があるのですから。 と、私は考えます。
- EXIST2090
- ベストアンサー率30% (186/610)
結局その人と居たいかだと思います 前職の他にも言動がムリとかいちいち重いとか、そういうのが積み重なってムリ別れようってなるんだと思います
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼女と話し合ってみようと思います。