• 締切済み

幸せになりたいのに、ホストに行ったり風俗したりと、

幸せになりたいのに、ホストに行ったり風俗したりと、幸せになるのとは逆の行動をしてしまう自分に嫌気がさします。連続質問すみません。 21歳女です。今は昼職メインのソープ嬢です。 9月いっぱいで昼職は退職します。先のことは決まってないのでソープでとりあえず稼げるだけ稼いで後は誰か相手見つけて結婚する予定です((人生甘く見過ぎなのは分かってます)) 家庭環境が悪く、小学生から17歳頃まで、酔って帰ってきた母親から夜中に叩き起こされて何時間も愚痴を聞かされたり、ヒステリックに怒鳴られる日々でした。母の機嫌が悪い時はフォークやアイロンが飛んでくることもありました。 ひどい日には、カミソリを持ってこられて、自分で自分の腕を切るように命令されていました。 私もパニック状態だったこともあり、言われた通りに切っていました((切ったら切ったで何やってんだと怒鳴られるし叩かれる))。 自分の二の腕を傷つけた後が今でも残っています。 夜中に寝てても少しの物音で飛び起きてしまう癖は未だに抜けません。 父親(継父)も酒癖が悪く、被害妄想癖もあり、よく母と喧嘩していました。 その憂さ晴らしかわかりませんが、いきなり私が胸ぐら掴まれ立たされて『何見てんだよ』『俺のこと軽蔑してんだろ』といきなり意味不明に怒鳴られこともあります。 父親から暴力はふるわれませんでしたが、友達と電話で話してるだけでも悪口を言ってると誤解されてスマホを壊された経験もあります。 こんな環境で育ったからこそ、将来は好きな人と結婚して幸せになりたいという思いがとても強いです。 そのために実家を出て家族とも連絡をしないようにしています。 18歳からデリヘル、20歳からソープと、ずっと風俗をしていますが、今年の春から普通の商社で事務員になりました。 やっと普通になりつつあるのに、このままソープやめて昼職でいい人見つけたら、普通に幸せになれそうなのに、最近急に昼職が嫌になり退職届を出しました。 それだけじゃなく、ホストに通い出してお酒の失敗も多くなりました… 最近せっかく幸せになってきてるのに、幸せになりたいと思ってるのに、ホストに行ったりして矛盾した行動をとってる自分に嫌気が差します。 幸せになりたい自分と、普通じゃ満足できない?自虐に走る自分がいて、私自身自分がどうしたいのかよくわかりません。 もうしんどいです。 やっぱり、家庭環境が悪かった人は幸せになれないのでしょうか? どうやったら幸せになれますか? 私が考える幸せは、結婚して子供を産むことです。

みんなの回答

noname#263280
noname#263280
回答No.3

家庭環境が悪かったからというよりも、その収入が短時間で高額なので、お金の使い方を間違えやすいのだと思います。お金はその人を幸せにも不幸にもできます。例えば時間給で1000円満たない場合、やはりお金の使い方に注意するでしょう。ホストに通うだけの額にならないので普通は避けて通ると思います。しかし結果としてホストにお金や時間を費やさない分、別の幸せが見つけられるかもしれません。ホスト遊びは短時間で多くのお金を使います。あなたの使い方から推測すると、やはりイージーカムだからイージーゴーになるのではないでしょうか。 お金を貯めたい気持ちはわかりますが、時短であるからこそ、気持ちを切り替えそういうお金の使い方をしてはいけないと思います。昼の職業が嫌になったのは、地味で地道、さらに金額が満たないからでしょう。私自身はお金を稼ぐ手段を選べとは言いませんが、幸せになるには地道な努力を惜しまない男性と一緒になるべきと思います。それにはご自身が同じような稼ぎ方をするか、している自分を想像して、酒や派手なお金の使い方を改めるべきと思います。 結婚して子供を産むなら、相手はそれにふわさしい人かどうか判断すると思って下さい。子供なんか産まなければ良かったと言う、生まれてこなければ良かったと言わせる、そういう母親になってはいけません。地道に稼いでいる人達の事を思い、まず派手なお金の使い方を止める、ホストと酒はきっぱりやめるべきです。生活態度を改める事から始めてみるべきでしょう。ご自身の為に料理をしたり掃除をする、普通の女性ができる家事は未来のお子さんの為にも一通りできるようにしておくべきでしょう。

• unnoun
回答No.2

結婚だけが幸せじゃないとおもいます。 味方がいない分、子供を味方にするか、随分長いこと掛かると思います。まだあなたは幼稚なかんがえをもっています。結婚しても相手が底無しの、ベタぼれの奴隷の様な両親殺してもあなたを守るような人間じゃ無いとまず、相当苦労して育てる羽目になります。結婚は忍耐です。 一番酷い例だと、母ある中、父じしで、親戚を盥回しにされて、デキ婚したけど、子供にも遺伝するって、良く分かるんだよね。昔っから、母親はたんぼ、父は根なんですよね。父不在は根無しな訳です。遺伝子って嘘は付かない、隔世遺伝って言って一代抜きで似る事があります。子育てだって、一人でしないとね。 まだ若いなら、世間を知ることも大事だけど、自分がどうあるべきか見失わない事です。既にソープ等の黒歴史を刻んでるなら早めに足を洗うべきです。まともな男はより付かず快楽に溺れ、子供にも同じことを必ずする。

• zabusakura
回答No.1

あなたより、もっと酷い家庭環境で育った友人(母親は病気で父親は愛人を作って 母親と子供を捨てました。まだ小学生の低学年でした。その年で母親の 葬儀の喪主をしてます。)いますが、ちゃんと、ぐれたりせず、高校を卒業後すぐ 恋愛をして結婚して幸せな家庭を作りました。 なので、家庭環境のせいにするのは違うと思います。 自分で幸せになるような精神状態や生活習慣を作るから、幸せになってるんです。 結婚も、出産も=幸せでは有りません。 ただ単に生活の一部なだけです。幸せな家庭を作ろうと思えば まず自分が幸せで相手も幸せでないと成り立ちません。 個々を大切にし相手も大切にするから、幸せな家庭に、なるんです。 自虐的な人は、同じような相手か、相手も壊れるかです。 幸せになりたかったら自分を大切にしてメンタルを鍛える事です。 自分や人を傷つける人とは幸せな家庭は築けません。 子供は産むだけでは駄目です。育てないと。 大人になった時、自分の手で、ちゃんと幸せを掴める子に育ててやらないと 生まれた子が可哀想です。