- 締切済み
自分は変ですか
中学2年生で、一度も友達などと遊びに行った事がありません。おかしいですか…?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
特におかしくはないでしょうが、それを気にしてるならその状態が貴方は普通だと思ってないのではないですかね。 なら、貴方が思う普通になるように努力してみてはどうでしょうね。 その状態が普通だと思う人は自分がおかしいとは思わないはずですから。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
学校が地元でなく、電車で通っているなら遊びに行くのは難しいです。 習い事がビッシリ詰まっていても同じでしょう。 友だちはいるけど「遊びに行こう」と誘われて、行きたいと思ったことが一度もないのか。(微妙) 誘われないから遊びに行かないのか。(おかしくない) 誘っても断られるから行ったことがないのか。(おかしくない) ※友だちのほうが、習い事や塾で忙しいかもしれないので。 友だちに誘われても断る場合、友だちと遊ぶ以上に興味をもっているものがあるなら、特におかしくはありません。 ※オリンピック選手とか、子ども時代はそんなものでしょう。 親が厳しいとか、門限が決まっているとか、真っ直ぐ帰らないといけないとか。 休みの日は、親の許可がないと出かけられないとか。 親の事情で遊びに行けない子もいますから。 一度も友だちと遊びに行ったことがないという事実だけで、おかしいと判断することはできません。
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
おかしくないですよ。 でも、もう少し社交的になっても良いかもしれません。
- Misaki-27
- ベストアンサー率36% (365/1007)
他の方が指摘してましたが、質問の投げ方が変わってる。 何だか、回答者の想像力を試されてる気がします。 で、私の想像からの回答ですが…… 友達付き合い、または職場での対人関係なのかな? 飲み会とかで、中学迄の生き方を指摘されましたか? 正直、中学までって皆それぞれに変わってる気がします。 東京の人から関西や東北の人を見たら変わってるんです。 勉強ばかりで遊びを知らない人 遊んでばかりで勉強しなかった人 どっちも変わってます。 逆に言うと標準ってのに基準が無いのです。 また、友達が居ないってのが悩みだとするなら、 私も居ないので良くわかりません。 不特定多数の浅く付き合う友達なら要らない。 心の底から信頼出来る親友が1人居れば良い。 自分で自分を嫌ってると中々難しいかな? 自分の生き方を信じて活力にするってのが多分大事。 ちょっと、対人関係での相談だとこの質問には答えづらいので 再度、別の質問を投げ方が良いかと思います。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
おかしくはないけど、人や社会との係り方をなるべく早く学んでおいた方が苦労しなくて済みます。
- okwavey5
- ベストアンサー率18% (51/283)
まず、プロフィールを見てみると… 登録日:2020/09/14 性別:男性 年代:30代 都道府県:東京都 なんですが、質問だと >中学2年生で、一度も友達などと遊びに行った事がありません。おかしいですか…? どうせ匿名なんだし、質問内容もこれだけじゃ何も特定されようがないから、わざわざ嘘つく必要 ないですよ。 中学2年になってからなのか、生まれてから中学2年の今までなのかわかりませんが、日本では珍しいですね。 また、それを質問しないとわからないところも、変わっていると思います。 おかしいかと言われても、人にはそれぞれ事情がありますので、それだけであなたをおかしいと判断することは出来ません。 ただ、あなたから説明を受けた内容に関しては 、珍しく変わっている。