- ベストアンサー
観葉植物は猫に毒?
ツイッターでフォローしてる方の猫ちゃん2匹が知り合いからもらったユリの派をかじってしまって急性腎不全で2匹とも急死してしまったそうです。 ユリの葉って猫にとって毒だそうですね。 私は観葉植物のベンジャミンを4年前から部屋に置いてますがベンジャミンは猫がかじっても大丈夫そうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ToOrisugaru
- ベストアンサー率28% (80/280)
回答No.1
ツイッターでフォローしてる方の猫ちゃん2匹が知り合いからもらったユリの派をかじってしまって急性腎不全で2匹とも急死してしまったそうです。 ユリの葉って猫にとって毒だそうですね。 私は観葉植物のベンジャミンを4年前から部屋に置いてますがベンジャミンは猫がかじっても大丈夫そうでしょうか?
お礼
みくちさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 サイトみてみました。 ベンジャミンは危険なんですね。ちょっと置き場所を変えようかなっておもってます。 葉っぱをかじったりすることはあまりないようですが猫があまりいかない場所に置いてみました。