• 締切済み

既婚者や彼氏彼女いる人達は彼女いない男を平気で馬鹿

既婚者や彼氏彼女いる人達は彼女いない男を平気で馬鹿にしますよね。私はこれまでそれがコンプレックスで恋愛への一歩を中々踏み出せませんでした。いない事や自分の趣味を馬鹿にされたり。平気でそんな事を何度もされました。それで心が折れそうになり自信をなくしてしまい女性不信になりました。どうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

• inuusagi_8
回答No.6

>既婚者や彼氏彼女いる人達は彼女いない男を平気で馬鹿にしますよね。 人間不信ではなく、女性不信ですか。男性不信はないのですか。 ですが恋愛や結婚はしたいのですよね? だとすれば、恋愛や結婚をしている人を見習わないと、 あなたの目的には到達できないのではないでしょうか。 何もあなたを馬鹿にした人を見習えというのではありません。 既婚者や恋人のいる人の中には、 あなたを馬鹿にしない人も必ずいるはずです。 そういう人を何人も見つけて、その人の良いところを一つでも二つでもできるところから真似をして自分のものにしていくことです。 苦手教科だからといって、逃げ続けていても合格点は取れません。 馬鹿にされたからといって恨んでも点数は一向に上がらないのです。 きちんと親身になって教えてくれる人を見つけて、 コンプレックスや苦手意識を自分で変えていくことが最も近道なのです。 女の先生が苦手でも、点数をつけるのが女性なのであれば、 女性を知り、女性が好ましいと思える振る舞いを身につけないと受からないのです。 同じように落第生の同士たちと手慣れた女性に向けての文句を言っていても、あなただけが先に行くことはできません。 どうしたらいいでしょうか? あなたは何ができるのですか? 馬鹿にされ続けて悔しくないのでしたら今のままでいてもいいし、 見返してやりたいのなら今のままでいていいと思いますか。 やったけれどもできないんだよという人もいますが、 それはできるまでやっていないorやり方が自己流で自分に甘いのかもしれないですね。 厳しく指摘したら見下したと不貞腐れる人もいるでしょう。 「女性不信だからできない」のか「女性不信を言い訳にしてやらない」なのか、さてこの場合はどちらに当たるのでしょうか。 どうしたらいいのでしょうか? あなたはどうしたいのですか? どうしたらいいかは教わったことがあるのではないでしょうか。 誰かの言うとおりに素直にできる人は、 言われた通りに本気で取り組むのである瞬間にできない壁を越えてきますよ。 できなかった方法を考察しないでただできない理由を挙げるだけの人は、何度でも同じ失敗を繰り返してますます心を痛めてしまうと思います。 なるべく早く抜け出すべきだったのかもしれませんが、 積み重なった挫折感情はなかなか厄介です。 いきなり女性不信が消えることはないと思いますし、 おそらく荒療治も苦手だろうと感じます。 心を痛めてきた年数と同じくらいの時間をかけるつもりで、 最初の挫折を味わった頃の記憶からゆがみを直してみるのもよいかもしれません。 私は小学生くらいからでしょうか。 どこで異性に対する認識や価値観がゆがんだのか、遡って考えてみると恋人のいる人との違いに気づくと思います。 トラウマになった出来事にもぶつかることでしょう。 そこを整理して認識を塗り替えないままでは難しい気がします。

kyosapporo0301
質問者

お礼

小学生くらいからではありません。若い頃に浮気をされて女性に対する認識が歪んでしまいました。女性と言うものはずっとメールやLINEのやりとりを通じて人を馬鹿にするような生き物だと。その証拠に若い女性はすぐに彼氏を作りますよね。私には出来なかった訳ですからそこを付いて馬鹿にしたんですかね

• zabusakura
回答No.5

それ一部の人でしょう?普通は、関係ない人のこと、いちいち詮索しないし 興味も持たないですよ。 例え知り合いでも、いちいち言わないです。よほど性格の悪い人が 寄り集まってるんですね。お気の毒に。 気にしなくて、いいと思いますよ。結婚してない人も恋人が居ない人も 世の中、一杯、居ますから。

kyosapporo0301
質問者

お礼

過去の事を蒸し返したり何回もされました。終わった事で反省もしてるのに自分が悪いように思われて加害者の味方をしていました

回答No.4

こんばんは  馬鹿に しない人も たくさんいますよ  自分に 自信があれば 何を 云われても 気にしない物です  (あなたが 悪さを していなければ       自信は ある物です そう云う基準で 考える事です    そしたら 気になりません 気にしない事です)   世の中には 色々な人が居て           色々な事を 云っている物です    世の中とは そう云う物だと 理解する事です   そう云う事から 離れ            自分を 磨いたり した方が 良いですよ。    そうしないと いつまでも こだわり とらわれ続け           人生の 貴重な時間が 削がれていきます      悪い事から 離れないと 悪く成る一方 や            ずっと そのまま です      悪い物から 離れ              良い事を 行う            善行 だけでなく       自分の幸せの為に 行動しても 良いのですよ           がんばってください。

• putiabu
回答No.3

馬鹿にするようなステータスの人に恋愛の話をしているからじゃない? 例えばさ、パリピみたいな、EXILEみたいな、ホストやキャバ嬢みたいな連中に童貞カミングアウトをしたら馬鹿にしたり気味悪がられたりするわけさ。 でもさ、大学東大とか一橋大出のインテリの激務で働く人やお堅い仕事についてる連中に話ししたら自身も忙しさや恋愛を人生の中心に置いてない分 「君だって恋愛恋愛って将来の事も考えずに恋愛中心の人生じゃなかった恋愛に変わる大事なモノのために時間を浪費したんじゃないの?」 って思う人もいるかもしれない。 本当に1番馬鹿にされることは 恋愛にしろ仕事にしろ何も取り得を作って来なかったことだよ。

• doraneko66
回答No.2

どうしたらって。。。 気にしなければ良いのでは? あえて封じるとしたら、常にじゃあ紹介してくださいよーってしつこく言ってみる。とか 紹介してくれないなら、そんなこと言われても 意味ないですよ。とか さらにあえて下衆に行くなら、 >週何回セックスするんですか? と聞くとか。 へぇー良いですねー、タンパクですねー もう他の女とは出来ないですねーw え、他の人ともやるんですか?じゃあ、彼女さんとやらしてくださいよー。とか え、もうセックスしていないんですか 萎んじゃっえますねー とか 言いようは、それなりにあると思います。w 変なプライド持つより、下手になって聞き出して いやーないじり方も出来るとは思います。 よは、あなたのコンプレックスなんてものは そんなに難しく考える必要はないかと思います。 あえて独身をおうかできるわけだから 別に良いじゃないですか。 金も好きに、風俗行くことも出来るし、金貯めて良い車とか買えば、まだ、それなりの女も誘うことだって出来るわけです。 がんじがらめの生活は、幸せそうですね。と あえて言ってあげたら良いと思います。 そんなに気にすることではないとは思いますけどね。

回答No.1

>>既婚者や彼氏彼女いる人達は彼女いない男を平気で馬鹿にしますよね。 私の周りにはそんな人いませんよ。そんなことで馬鹿にしてくるような人のほうが可哀そうな人だとおもいますね。 >>いない事や自分の趣味を馬鹿にされたり。平気でそんな事を何度もされました。それで心が折れそうになり自信をなくしてしまい女性不信に >>なりました。どうしたらいいでしょうか? 彼女いないことや人の趣味を馬鹿にするような人とは付き合わない事です。縁を切りましょう。