- 締切済み
35歳都内独身、恋人と別れるか婚活するか。
35歳都心在住 独身女性です。 勤務先は転職して入社し、9年目。 老舗メーカー(上場はしていません)で総務事務をしています。 年収額面で450万。40歳になるころに500万くらいだと思います。 現在私には交際して一年半になる恋人がいます。家が近くジムで出会いました。 48歳 外科医 年収1200くらいときいています。(都内の有名な病院勤務です) 彼は婚姻歴はなく、私と交際するまで10年以上恋人もいませんでした。 snsの彼の友人からのコメントを見る限り、おそらく事実です。 いまは改善はされてきましたが、 交際当時は2人で出かけたらかかった費用をリストにして割り勘でした。笑 そんなことが何度かあり、 私があなたってケチだと思うと伝えたところ、 未だに根に持っていると思われますが だいぶ改善されました。 記念日には寿司を食べにいき、指輪をもらいました。 よく言えば倹約家とも言えます。 彼はお父様がトラック運転手です。 小中高大、すべて公立国立です。 非常にまわりと比べて劣等感が強いです。 性格はまじめで、私が体調がわるいときはご飯をつくりもってきてくれます。 彼の合鍵ももらっていますが、 君と結婚はできても子育てできる自信がないといいます。 子供が嫌いなこと、 君に子育てができるとは思えない、 (伝えてはいませんが、私は偏差値50の高校卒、そのあとは専門卒です) 君は言ったことがしないことがある、 料理も心配だ。 と言ったことを言われます。 それなら、あなたの好きなタイプとお付き合いしたら?と言うと、だんまり。 そう言うタイプから彼がモテないのと、 私のことはそれなりには好きなようです。 彼の年齢、私の年齢もあり 決断力のない彼と一緒にいるのは、 私にとって良い判断とは言えないかな?と内心思い、今週末に結婚相談所にいきます。 私自身、あまり恋人に依存しないタイプで むしろ友達のような付き合いが理想ですが、 彼はそれも寂しいようです。 彼はsnsに調子が良い?と10件ほど一日に投稿したりするので、それもあまり私は好ましく思いません。 先週、子供の件で少し言い合いになり、 いま1週間連絡していないです。 彼とはひとまずキープなまま婚活予定ですが、それはずるいのでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34517)
医師というのは言うまでもなくエリートで、社会的ステイタスも高いです。だから中身がフツーの人なら、まず世間の女が放っておきません。それでなくても病院には女性看護師さんが山ほどいますし、玉の輿狙いで看護師になる人もいるほどです。 医師でありながら芸人でもあるしゅんしゅんクリニックPさんは、ネタはお世辞にも面白いといえるものではありませんでしたが、ちゃっちゃと元アイドルと婚約してしまいました。彼女の方からアプローチしたであろうことは想像に難くないです。 そんなわけですので、40代でありながら独身の医師ならば、相当人間性がアレな人であろうかと思います。フツーにしてるだけでもモテるはずなのにモテないんだもん。彼の発言や行動を拝見すると「そりゃ、その年齢まで独身だよね」ということは分かります。 さてその一方ですが、質問者さんも失礼ながら35歳というのはリミットぎりぎりだと思います。いや本当はやっぱり32、33歳くらいまでよね。だからいわゆる婚活というやつをするなら、もう待ったなしでやるべきでしょう。それでいい人が見つかるなら、そっちにちゃっちゃと乗り換えたほうがいいと思います。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2135/5050)
良いと思います。 相談所に行けばいかに婚活が難しいかを知り 彼との結婚をもっと強く望むようになるでしょう。 そのためには彼には絶対にバレないようにね。 お二人とも年齢のせいか? 自分で決めてかかる傾向が強そう。 子育てなんて事前にわかるものじゃありませんよ。 案ずるより産むがやすしって言うでしょ。 そもそも35歳ではすぐに妊娠できるとも限らないし。 48歳ですんなり授かるとでも? 健康な子供が約束されるわけもありません。 20代とは違うのですから。 捕らぬ狸の皮算用して相手を責めるなんておかしな話よ。 臨むなら最初から妊活ありきで進めていきましょう。 料理?そんなの女が作ると決まっているわけじゃないし 世の中にはたくさんの選択肢があります。 一品作って他は総菜で十分じゃないの。 彼の好みに合わないとかいうなら 調整することくらいあなたにもできるでしょう? 基本作った人に感謝して文句言わず、よほどのこと以外は お願いするという立場をお互いに持つしかないわよね。 1年たつならそろそろあなたから期限を切ってみたら? 今年中に決断しましょう。 彼の返答次第では相談所は続けて通った方がいいでしょうね。 あなたの方が決断を待つまで婚活を待つ必要もないのですから。
- 1
- 2
お礼
コメントありがとうございます。 彼の発言、相当あれですよね。