- ベストアンサー
恋人いない歴26年!26歳の彼氏いない歴は悪印象?好印象?
- 恋人いない歴26年の私。26歳で彼氏がいたことないとどう思われるのか気になります。
- 26歳で彼氏がいない歴年齢なので、若い男性と付き合えないのか気になります。
- 彼氏が途切れない人や交際経験が多い人は、出会いのチャンスが多いので恋人ができやすいのかもしれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男です。 私は合コンがとても好きで、毎週のようにやっておりました。 土曜日は合コン、日曜日はデート、または一人で出かける。 っということの繰り返しで気づいたら29歳になってました。 正直、彼女は今の彼女が最初です。 私は16歳が初恋で、17歳、18歳、と同じ人に振られ、 19~22歳までまともな生活しておりませんでした。 その時は人と会うことすらいやでした。 しかし、23歳の時に合コンに誘われてから人生が変わったように ものすごく楽しいものになりました。 あなたは婚活ではそこそこモテル、人気がある。っということは、 外見は彼氏いない歴=年齢とは思われない。 そして、初めての方でもそれなりに話はできると想像します。 彼氏が途切れない人っというのは、 次の彼氏ができるまで別れないでいる人のことです。 だからモテるとはかぎりらないと思います。 私の周りでもいましたよ。 交際経験が多いからといって、モテるともかぎりません。 特定の異性からだけ好かれるのほうが付き合いは多いと思います。 私の先輩は年下の女性からは気持ち悪いといわれますが、 年上の女性からはなぜか印象がいい人がいました。 あと、にぎやかな女性からは好かれないのに、 なぜか目立たない女性からばかり人気を得る男性もいます。 話しかけやすいのでしょうね。 そして、付き合っている人はなんだかんだいっても、 やっぱり出会いが多いと思います。 それか出会いをつねに探している。数少ない出会いをものにする。 私も私の友達もみんな自営業です。私だけが35歳まで会社員でした。 なので、私の友達は「ナンパ」して結婚している奴が多いです。 私は土曜日は合コン、日曜日はデートor一人の時間を満喫でしたので、 金曜日に先輩と飲みに行っていたのですが、 先輩は必ずナンパして、一緒に飲む女性をみつけて飲んでました。 しかし、私はそんな生活をつづけながら、彼女っと呼べる人がいませんでした。 あなたのおっしゃるとおりで、「周りに彼女候補がいない」 「気が合うからといって交際できるわけでもない」っということです。 彼氏・彼女を見つけることを簡単だという人は、よほど人選が上手なんだと思います。 26歳で彼氏がいないのであれば、若い男と付き合うことは十分可能でしょう。 20歳くらいの男は年上の女性が好きな人が多いです。 実際に不思議なもので、23歳で結婚した友達はみんな奥さんが5歳上で、 20代後半に結婚した友達は、奥さんがみんな年下です。 私は、29歳になったときに「もう一生一人でいいや」って周りに言っておりました。 するとその直後に女友達から「紹介したい子がいる」っといわれてあったのが今の彼女です。 まぁ、合コンとは無縁の女性です。そりゃ合コンで知り合うはずがない。っと思いました。 どこで出会いが転がっているかわかりませんね。
その他の回答 (3)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
>積極的になれば彼氏はすぐできるというけど この場合の積極的は行動が積極的、ではなく積極的に妥協すれば、という事です。誰でもいいから、少しだけ気があったから、ならすぐにできると思いますよ。だけど、そんな気はないのですよね。 >彼氏が途切れない人、交際経験が多い人 はいい意味で妥協できる人なんです。妥協をある程度抑えられるだけの出会いが多かったり、寄ってくる魅力はあると思いますが。 >26歳で交際経験がないと、若い男とはつきあえないですか? これは何とも。モテモテのかっこいい男性は難しいと思いますが、似た境遇の未経験の人なら。
お礼
どこまで妥協できるかにかかってるんですね。 そこが難しいですね。 ありがとうございました。
こんにちは 主さんはまだ26歳ならこれからですよ そう考えなくてもいい人に出会えるはずです 頑張ってください(*^▽^*)
お礼
このくらいの年齢になると一度くらいは交際経験があるのでは?(*_*; これから出会いがあると信じたい・・・ 来年は20代後半だし・・・・ 焦ります。 難しいですね。
- creamcheese
- ベストアンサー率38% (66/172)
全く問題ないですよ。 人それぞれの感じ方がありますけど、嫌だという人は少ないと思います。 恋人が出来るかどうかは環境が大きいですね。 まだお若いから、悩み過ぎる必要はありませんが、 今の生活のサイクルだと何年経っても出会いはないと思うので、 プライベートで趣味の付き合いを広げるとか、いろいろ考えてみると良いと思います。 私(男)の場合、20代は始発から終電まで土日も全て仕事していたので、 出会いどころか同性の友達と遊ぶ時間さえありませんでした。 30代になってからやっと時間に余裕が出来て彼女が出来ましたが、 あまり付き合ったことないって言うと、「そんな感じがした」ってよく言われました。 きっと、デートの段取りが悪いとか、不慣れな感じがしたんだと思います。 でも、それが原因で嫌われたことは一度もないので、女性ならなおさら心配ないと思います。 時間に余裕が出来て、プライベートの知り合いを増やしたら、 出会いが増えて何人かと付き合ってきました。 付き合った経験が少ないのがマイナスになったことは一度も無いです。 質問者さんも全く気にする必要はありません。 環境を帰ること(出会いのきっかけを作ること)だけを考えてください。
お礼
たしかに環境はありますよね。 昔は激務だったんですね(^^;) 仕事以外での出会いがなかなかないですよね。 彼氏がいない歴年齢26歳だととっつきにくくかんじられるとかマイナスに思われたりしないかと思って・・・(*_*; 出会いのきっかけを作るのことですね。 なんとかその答えを見つけ出さなくては・・・
お礼
ありがとうございます。 若い男と付き合うことは充分可能でしょうかね☆ どこかで素敵な出会いがあればいいんですけどね。