- 締切済み
女性の気の強さの理由とは?なぜブスほど気が強いのか
- 女性の気の強さには、美人が少ないことが関係していると言われています。美人は怖い顔のイメージがあり、男性に舐められたくないために気が強くなっているのかもしれません。
- また、自分自身もそのような気があると感じる人もいます。自分が好きな人に対しては特に心が疲れてしまうことがあります。
- 女性の気が強い理由については様々な要素が絡んでいるため、一概には言えません。しかし、美人が少ないことや自分の心の状態などが影響している可能性は考えられます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
これ結果論 美人→まわりから優しくされる大事にされる→優しくなる 不細工→回りから厳しくされる→イジメに遭う→卑屈になっていく自信を失う→失う者がなくなる気が強くなる。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (957/8930)
ブスも美人もどこで線引きするかは人それぞれですが、気が強くて底なしに意地悪なブスだと周囲からの抵抗に打ち勝つ必要がありますからね。 最強にタフじゃないと生き残れないのかもしれません。 加害者でも被害者意識を持って訴えれば和らぐのでしょうが、それも勝ち気な人の方が引っ掛かりやすいかも。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
そんなことないと思います。女優さんは、皆さん気が強い方ばかりだって 言うじゃないですか。
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
美人は周りから美人だと思われている事がわかっているため、できる限りそのイメージを維持しなければ、と振る舞いにも気をつけます。 あまりこういう事は言いたく有りませんが、ブスの方は周りから何の意識も期待もされていないことが分かっているので、わざわざ自分を取り繕う必要がありません。 さらに、昔からブスであることでからかわれたり、悪意にさらされた経験があるでしょうから、卑屈になったり、負けないように強気になったりします。 ついでに言えば男性からモテた経験があまりありませんし、目の前で美人に目が行く男性を星の数ほど見ているため、ある種の諦めというか男性に対しての侮蔑意識が強いのだと思います。 ここまで言っておいてなんですが、美人も美人で取り繕うのに必死で、内面が磨けてなかったり、付き合ってみたらクソ女というケースは美人の方が多いですし、相手に求めるステータスも高くなります。 結局の所、バランスの良い適度にブスくらいが一番幸せになれるかも知れません。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
女性で気が強い人は目立ちますので、印象に残るという意味では、多く感じると思います。大人しい人は、下手をすれば気が付きませんから。ただ、美人か、ブスかは何とも言えませんね。例えば、気の強い女性が好みの男性から見ると、怖い顔をして怒っているのを見て、逆に魅力的に見えるかもしれません。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12474)
サンプル数が少なすぎて話にならないです。 自分の見た目から全世界の女性に「女性は」というレッテルを貼るのはやめましょう。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
美人でも気が強い人はいますよ。 ブスほど気が強いんです。美人がほとんどいません。 とありますが恐らく美人のほうが美人の人ほど立ち回り方というか人の扱い方が上手なのだと思います。 ブスだとそういうのが下手というか自然体になってそういう風に見えるのでは?
- okwavey4
- ベストアンサー率18% (99/546)
>女の人は、なぜ気が強い? 特に女だから気が強いということはないですね。人によります。 >ブスほど気が強いんです。 ブスなら気が強いと言う事もありません。ブスで根暗で何も話さないような人もいますし。 >美人がほとんどいません。 あなたの周りではたまたまそうだったのかもしれませんね。 >いても、怖い顔の美人ばかり。 怖い顔で美人の人っているんですね。 私は怖い顔の人は怖いだけで美人だとは思いません。 >男性に舐められたくないから? 美人だと男性はペロペロしたくなってしまうので、それが嫌で顔が怖くなるのかもしれませんね。 >ちょっと自分もそれに近いですけど、苦手かなと。 あなたも怖い顔の美人な女性で、怖い顔の美人な女性が苦手なんですかね。怖い顔は怖いですからね。 >好きな人は相当心が疲れてます。 突然登場の「好きな人」ですね。 その方の事は知りませんが、無理なさらずに休養された方が良いと、お伝え下さい。
補足
女芸人のほとんどにそういうの多いから嫌い。オのつくコンビとか。いくらみんないいって思っても、私はなんか見ててイライラします。チャンネル変えます。