• 締切済み

男性は大半がブス好きなんでしょうか?

男性は可愛い子が好きと言いつつ実はブスが好きなんでしょうか? 職場にいる女性はほとんどが無茶苦茶な顔をした イケてないださい女性ばかりです。ドラクエの敵キャラに居そうな女、90キロはあるであろう魔物、多様性に富んでいます。 中には本当に極小数美人や可愛い子もいますが男性陣(こいつらもイケてないB319ばかり)は、ブスやドラクエの敵キャラとは目を合わせて喋るのに可愛い子や美人とは全く喋りません。仕事上の話をするときもボソボソと目を合わせずすぐに切り上げていますがドラクエの敵キャラみたいなやつのときは楽しそうに目を合わせて話したり腰をつついてちょっかい出したりしています。 最近新人で多分うちの部署で1番美人な人が入ってきたのですが、仕事上の話も全て、50代のベテランおじさん(若くて可愛い子の相手好き)に任せたり上司に任せたりして自分たちは関わらないようにしています。 男性ってブスが好きな人の方が意外と多いのでしょうか?目も合わせないなんて勿体ないと思います。

みんなの回答

• yaasan
回答No.8

あなたの基準でブスとか美人とか言われててもよく解らないです。人それぞれ基準が違うので、美人だと思う人もいれば、ブスと思う人もいるでしょう。何より、その間という人が圧倒的に多く、男女とも人は自らの立場もわきまえて、その間の人を選んでるだけかと思います。

• akeshic
回答No.7

あ~ 可愛い娘とか奇麗な女性って男性からすると話しかけたり気軽に挨拶したりというのは少々躊躇してしまうのですよ、その点ブスの人には全くその気がないので、気を使ったり相手の顔色伺ったり嫌われるのではないかという心配が要らないから話しかけやすいですね。ブスが好きなのではなく相手からどう思われても関係なく気を遣う必要がないからですね。

• ginga2
回答No.6

であなたは、ドラクエの敵キャラか魔物? B専の人って、男女関係なく居ますよ

• eroero4649
回答No.5

もし質問者さんが男性なら、他の男はライバルですからその他の男どもがブスに向かうのは歓迎していいと思います。質問者さんはゆっくり美女を攻略すればよい。 もし質問者さんが女性なら、興味のない男がどんなブスを口説こうが相手にしないでいいと思います。 それで質問者さんが誰からも口説かれないのは私が美人だからと認識してもいいと思います。興味がない男から口説かれてもウザいだけでしょ?

回答No.4

君とは話すが他の人々とは話さないと言うことか?

• BleethYou
回答No.3

ブスで我慢してるんです。 可哀想

回答No.2

本当は若くて可愛い子が好きなのです。 でももめ事をおこしたりしたくないし 可愛い子と付き合うお金もないから見ているだけです。 器量の悪い子は意外とすぐに受け入れてくれそうだから誘うのです 男はプライドが高いから断られそうな女性は誘わないのですよ 絶対に断らない人だけを誘うのです。 そしてそのような女性はお金も出しそうだし自分がお金がかからない だからかな。

• zabusakura
回答No.1

美人や可愛い子は緊張して喋れないだけだと思います。