• 締切済み

コロナ感染

どうしてこんなに感染するのですか。目に見えないので怖いです。9月に東京の人に会いますが大丈夫ですか。

みんなの回答

noname#244393
noname#244393
回答No.9

どうしてこんなに感染するか 世界中に新型コロナを広めた中国共産党が正式回答すべきだと思います。武漢でコロナウイルスを研究所していたはずなので、どうしてこんなに感染するか、わかっているはずですが、全く情報公開する事もなく、ワクチン開発においても世界各国と全く協力していません。 ウイグルやチベットを弾圧して、南シナ海や尖閣諸島を制圧するために、ばらまいたとしか言いようがありません。 9月に東京は自殺行為だと思います。米国並みにオーバーシュートして、数万人の感染者が発生している可能性があります。

• tetsumyi
回答No.8

感染症とはそんな物です。 近くに長時間いて話したり食べたり握手したりすれば当然、感染した人のウィルスを大量にもらうことになりますなります。 東京の人とは密閉空間では会わないこと、話をする場合は屋外で1m以上の距離を置いて風上にいるようにして向かい合わないでお互いに横を向いて話せば恐らく感染しないでしょう。 握手やハグやキスなんてとんでもないことで、そんな危険があるなら合わないでリモートで話しましょう。 何しろ症状がない人が多いのですから、首都圏人はウィルスを持っている可能性が高いという認識が必要です。

回答No.7

ゴールデンウィーク頃の、日本版のロックダウン・休業補償させる金が尽きてきたから。 自民党が死者がどれだけ出ようが経済最優先なので。

回答No.6

最近飛沫感染だけでなく、空気感染があるのではないかとの研究結果が出ています。また、コロナウィルスは人間の細胞の100分の1ぐらいの大きさで、コロナウィルスから無数にある腕が人の細胞に吸いつき、人の細胞がそれを取り込んで感染するようです。どこで感染するかわからないので東京に行くのはやめたほうがいいと思います。

• skp026
回答No.5

2020年の9月までに新型コロナウイルス感染症がおさまる見込みは、残念ながらまったくありません。 >>9月に東京の人に会いますが大丈夫ですか。 感染のリスクがあるとして、感染予防策をとられることをおすすめします。いちばんの予防策は、人と会わないことです。 ※ 距離をたもつなど、感染予防策がしっかりとれるなら、会うだけなら大丈夫かもしれません。恋人同士の触れ合いのようなことをするのでしたら、接触後は少なくとも2週間から3週間は、他の人への感染がありえるとして、慎重かつ厳重に行動すべきです。(地方によりますが、感染源になった人への村八分的な虐待を考慮しておくと良さそうです) ※ 感染予防策としてマスクは有効であると証明されてきています。逆に言うとマスクに新型コロナウイルスが付着する可能性は、そこそこある訳なので、マスクを触ったり外したりは、神経を使う必要があります。 ※ 手洗いは圧倒的に有効です。なければ水だけでの洗浄もアリです。ボディ拭き取りシートなど殺菌効果は低いものでも、手を拭き取りすることは新型コロナウイルスに対しては、感染確率をほぼゼロにするくらい効果ありますから、外出時に携帯すると良いです。ただしノロウイルスなど、この方法がまったく効かない病原体もあることは踏まえてください。 >>目に見えないので怖いです。 正しく感染予防をすれば、防ぎやすくすることはできます。ただ感染確率をゼロ近くにすることは、今のところできません。ワクチンができるまでは我慢するしかないです。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

• dragon-man
回答No.4

感染者がたくさんいそうなところ(新宿のホストクラブや韓国系シアタ、ガールズバー、ライブハウス、キャバレーなどなど)とその関係者に近寄らなかったら問題ありません。東京は1300万都市ですが、感染者はそういうところにほんの少ししかいません。 その東京の人はどんな方ですか。「感染者がたくさんいそうなところ」には無縁の方ですか? そうでなければ危ないです。

• doraneko66
回答No.3

風俗関係や外国人パブ、ガールズバーメイド喫茶みたいなところにから感染者が多く出ているので、そういったところに行かなければ良いと思います。 中国の観光客とかガールズバーやメアド喫茶に入っていくところ見たことあるので、そこから感染が広まった可能性が高い気がします。 中国、韓国系の風俗とかからも広がった可能性が高い気がします。 未婚率が上がっている日本は、風俗の需要も高まっているので、そう言った背景もあるような気がします。 ただ、感染が広がったと言っても、交通事故より確率は 低いんじゃないかと思います。

回答No.2

はっきり言えることは、「9月」どころか、 「明日」すら「今日」すらも、大丈夫と言える根拠が まったくないですよ。 もちろん、いや9月頃には~?落ち着いて? というニュアンスなのでしょうが。 大丈夫になる根拠の方がないのが、実情ですよ。

• eroero4649
回答No.1

どうしてこんなに感染するのかといえば、感染力がそれなりに強いからです。同じコロナウイルスで昔SARSというのがありましたが、SARSは発症しないと他人に感染させることはできませんでした。しかしCOVID19ウイルスは発症していなくても他人に感染させる力があります。この差は大きいですね。 というか、1月に武漢が閉鎖されてからずーーーーーーっとこの話題をテレビでもどこでもやってるんですけどね。よくここまで無関心でこられたなと。 東京の人と会って大丈夫かだなんて、誰にも分かりません。不安だったら会わなければいいと思います。私は東京の人間なので、東京人だからという理由だけでバッチイやつ扱いされるのは心情的に不愉快ではありますが、まあ会わなければ感染するリスクは低いことだけはいえると思います。 とはいえ、お住まいの地域に例のGoToキャンペーンで東京から観光客がやってくる可能性はあると思いますけどね。