- ベストアンサー
仕事ができなくて辛い
- 新社会人として入社して約4ヶ月経ちましたが、仕事がうまくできずに辛い思いをしています。
- 引き継ぎを任されている仕事と出荷の仕事をしている中で、作業の余裕がなく出荷の追加を見落としてしまいました。
- 周りからの厳しい言葉や自分の無能さに悩んでいるので、アドバイスが欲しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初から要領よく仕事がこなせる人なんていません。 ましてや高卒で4か月目からバリバリ仕事が出来たら周りから疎まれますよ。 一生懸命頑張っていればきっと見ていてくれる人がいます。 今回は、大変でしたが結局は周りの方の手助けもあって事なきを得たわけですよね。 きっと、頑張っているあなたに神様が味方してくれたんだと思いますよ。 今回の案件はそういうこともあるってわかったんだから一歩前進です。 一歩一歩、弛まず、焦らず、腐らず、奢らず頑張れば、きっとうまく行きます。 頑張れ、頑張ろう、あなたなら出来ますよ。 大丈夫です、大丈夫。
その他の回答 (4)
- MONKEYMONKEY
- ベストアンサー率25% (139/550)
全く問題ないです。 怒られるって半分受け止めて、半分聞き流していいです。 箱のことは次からやればいいじゃないですか。でも、それ、わかんないって!。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
気にしないでください。まだ約4ヶ月ですし大体、慣れてきて基本的な仕事と流れが分かってきた時だと思います。 今回のミスで次に失敗しないように自分はどうすればいいのかというのを考えて実行してください。同じ失敗を繰り返したらだめですよ。
- punipunidebu
- ベストアンサー率0% (0/1)
なんの救いにもならないのかもしれませんが、 後輩のミスというか、そういう部分も気が付いてカバーするのも先輩の仕事だと思いますし、 あなたが思う程迷惑と思っていないと思いますよ。 私自身、最近人を育てるという役割を任されますが、次から同じことを繰り返さないためにわざと強く言って緊張感を持ってもらうようにしたり、そういう意味合いであえて強めに言ったりします。 実際に言う方も辛いです笑 でも、あなたに育って貰いたいという思いがあるのだと思いますし、本当に迷惑で仕事が出来ないと思われてたら、仕事は任されないので安心して欲しいです。 4ヶ月で完璧にはなれませんし、ベテランでもしょうもないミスする人いますよ! お仕事お疲れ様です。 責任感があり、頑張っていて素晴らしいと思います!応援してます!
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
あなたは今までに、色んなことにチャレンジしてきましたね。 そして今、その経験を活かして解決する時がきました。 経験を活かすかどうかは、あなたの自信だけです。 失敗を恐れるか、さらなる自己研鑽か。 泣くのは親が死んでからにしな!! よく言われました。