• 締切済み

赤飯弁当が販売されなくなったどうすればよいですか

ずっと前から近所のスーパーでよく買って食べていた「赤飯弁当」が最近になって販売されなくなってしまいました。どうすればよいでしょうか。

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4714/17452)
回答No.3

1.お店に販売を再開してもらうように電話する 2.他に売っているところを探す 3.赤飯とおかずを別々に揃える 4.諦めて他のにする 5.お店に個別(予約)注文できないか聞いてみる

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • no_account
  • ベストアンサー率45% (1661/3618)
回答No.2

赤飯自体は売ってるなら赤飯+惣菜 レトルトの赤飯+惣菜 他の弁当にする 他店に行く

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ngwaver
  • ベストアンサー率26% (323/1202)
回答No.1

別の店で買うか、自分で作るか、諦めるかのどれかになるとおもいます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 赤飯を美味しく食べるには

    近所の一人暮らしのおばあちゃん(80代)が赤飯を2ヶ月に一度くらい近所に配っています。 赤飯を作って食べて配ることが幸せのようでイキイキしています。 貰った人は「好きじゃない」とか「みんな迷惑してる」とか言いたいようですが、 そんな幸せそうなおばあさんを目の前にするとそんな事は言えないそうです。 自分も同じです。 赤飯としては上手に出来ている様に思えるのですけど、赤飯自体が苦手です。 味が薄いというか、あずきなども苦手で、 ようかん・まんじゅう・もなか・おしるこ・ぜんざい・どら焼き・大福・団子 など 甘い系の和菓子は極力避けています。 おせち料理なども美味しそうに思えません。辛いものは大好きです。 これまでは、捨てるのは心が痛いので嫌々口に入れている感じです。 そこで、 完成した赤飯に手を加え、美味しく食べられる様には出来ないものでしょうか? 渡したおばあちゃんも満足、自分も美味しく食べれてWINWINになれるアイデアないでしょうか。

  • 甘い赤飯

    盛岡のあるところに赤飯の豆をほんのり甘く味付けをする店があって、小さい頃から赤飯はそこでしか食べたことがなく、最近初めて関東で赤飯をたべたらしょっぱいもしくはあんまり味がしないものでした。 盛岡だけの特別なものかと思ったのですが、甘い味付けをする店はその一件だけでした。 ここで質問なんですが、 甘い味付けの赤飯、食べたことありますか? ある方はどこで食べましたか? ちなみにこの赤飯はめちゃくちゃうまいです。

  • 赤飯好きですか?

    30代夫婦です この前、夫婦でもらいものの返しに 赤飯はどお?って妻に言われて 俺は「赤飯って別にもらって嬉しいものじゃないよ別においしいものではないし・・・」って返事したら 不思議な顔されて 「私 赤飯好きよ」っていわれした。 僕は赤飯って 年配の方は隙かもしれないけど いまどきの20・30代の人って赤飯好きなひとって少ないって思っていたから意見の相違に驚きました。 (確かに引き出物とかに入っているけど落雁とかとおなじで食べなくって捨てる人もいるんじゃないかと・・) 僕は食べて食べれないわけではないけど・・・ もらっても全然嬉しくないです。 皆さん赤飯は好きですか?もらった時の感想はいかがですか?

  • 昼休みに弁当の販売は違法?

    昼休みに弁当を勝手に販売することは違法なのでしょうか? 私の近所に大きなオフィスがあります。昼休みになると、近くのコンビニや定食屋にゾロゾロ入って行くサラリーマンをみかけます。それに乗っかってか、バイク屋や花屋の人が弁当を販売している光景をよく見ます。私もバレないようにオフィス周辺で弁当でも売りたいと考えています。ただ、営業許可だとか持っていないのでやはり勝手にやるのは違法なのでしょうか?

  • 弁当の販売

    弁当の販売 自分で弁当を作って販売したいです。自宅で調理して車での移動販売または出前にするのは法律上は違反ですか?飲食関係は必ず店舗を構えることですか? 目的は軽食値段安いものを提供したいです。店がないと出来ないことですか? 詳しいかたいましたら教えてください。

  • お赤飯を炊くとは?

    こないだバイト先の塾で小学校6年生女子が 「先生・・うち3ヶ月くらい前に体に変化があって・・せいで・・お赤飯炊いたんだよ」て言われました。 どういうことですか? 体に何か変化があるとお赤飯を炊くとは??

  • 弁当のセット販売について

    近くに弁当と何かがセットになって販売されているところがなかったので、セット販売されていたら、いいなぁとつい思ったので質問します。 弁当400円、サラダ100円、飲み物150円、デザート200円と、したとき、どのセットなら購入しますか? (セットにすると弁当以外のものは半額になります。セットにするものは任意に選ぶことができます。) 1.セット販売としてA~Bの組み合わせがあるときどれにしますか? A 弁当+サラダ  (450円) B 弁当+飲み物  (475円) C 弁当+デザート (500円) D 弁当のみ    (400円) 2.セット販売としてA~Bの組み合わがあるときどれにしますか? A 弁当+サラダ +飲み物 (525円) B 弁当+飲み物 +デザート(575円) C 弁当+デザート+サラダ (550円) D 弁当のみ        (400円) 3.セット販売としてA~Hの組み合わせがあるときどれにしますか? A 弁当+サラダ   (450円) B 弁当+飲み物   (475円) C 弁当+デザート  (500円) D 弁当+サラダ +飲み物  (525円) E 弁当+飲み物 +デザート (575円) F 弁当+デザート+サラダ  (550円) G 弁当+サラダ +飲み物 +デザート(625円) H 弁当のみ     (400円) 4.弁当とセットになってほしい物などがありましたら教えてください。また、弁当ってセット販売されたことありますか?ご存知の方は教えてください。 私は弁当と飲み物とデザートがセットになっているととっても嬉と思います。どうも長々とすみません。

  • 赤ちゃん誕生で、お赤飯を配りますか?

    赤ちゃんが生まれたので、ご挨拶に近所の方にお赤飯を配ろうとおもいます。 (向こう三軒両隣に) みなさんは、近所のかたがたへのご挨拶はどのようにされましたか?

  • コンビニ弁当とスーパーの弁当どちらが身体に悪くない

    コンビニ弁当とスーパーで作っている弁当どちらが身体に悪くないのでしょうか。 #スーパーが仕入れてきて販売しているのは対象外という事で。 店によっても違うので一般論という事になりますが、 ・コンビニ弁当の方が防腐剤等が沢山入っている気がする。 ・コンビニ弁当に使われている食材の素性が分からない。  #利潤のために中国産の肉野菜魚など素性の怪しいものが大量に使われている気がする。 ・コンビニ弁当の方が調理法や味付けがオイリーなものが多い。 ・スーパーで作ってる弁当の方が防腐剤等の使用料が少ない気がする。 ・スーパーで作ってる弁当は野菜や肉などの売れ残りの再利用が充分考えられるけど、逆にとんでもない素性の食材や素性の怪しいものは殆ど使ってない気がする。つまり自炊と同程度かな。  #自分自身は売れ残りの食材は気にならない。  #スーパーに中国産の精肉などは置いていない。加工品は不明。 などと想像できるので、売れ残りを使っている方が安心感が有ってスーパーの方を利用してるのですが、実際のところはどうなんでしょうか。 #もちろんスーパーの方が安いという理由も有ります。 ほか弁屋さんは近所に無いので、一応対象外にしてますがそっちはどうなんでしょうね。

  • 赤飯用のあずきを煮すぎました。

    明日の運動会のお弁当用に栗入り赤飯を作ります。 小豆を煮たのですが、煮すぎてしまいました。 少し柔らかくなりすぎた感じです。 煮くずれたものもあれば、綺麗な形のものがある状態です。 明日の朝、餅米と小豆を混ぜて蒸し器に掛けようと思っていますが、この柔らかい小豆をそのまま使ってもちゃんと出来るでしょうか。 どなたか至急教えてください。