• 締切済み

これからの生き方について

25歳男です。短大卒業後2年ほど会社員をして、やりたい事がなかったので元々興味があった海外に約3年ほどワーキングホリデーでオーストラリアに行っていました。スケートボードが好きで10年ほどやっています。それは自分にとって欠かせません。未だにこれといったやりたい事が見つかりません。パソコンだけで稼げるようになって色んな国を点々とする生活に憧れ、プログラミングでフリーランスになる事を一度目指し勉強しました。フリーランスになるには普通の会社員としてやっていく以上に勉強量、熱量が必要だと思います。それが好きでやっている人もいます。元々勉強する事がかなり苦痛な自分にとっては普通に会社員としてやっていくのもやっとなくらいだと思いました。 自分がなりたいものになる為、やりたい事をやる為に自分が嫌なこと、やりたくない事はやらなければいけないというのは当然だと思います。ですが、特に勉強量がモノを言うこのプログラミングの世界では自分には合っていないと思いました。 私は英語を勉強するのが好きです。勉強は嫌いですが、英語だけはなぜか知りたい、もっと勉強したいと貪欲になれます。なので英語を扱う仕事にするべきなのかなと思います。今の私の英語力は日常会話ができる程度です。 今の私の現状をただ話して知ってもらいたく、それと、第三者からの意見を聞きたいと思い投稿しました。 なんでもいいので思うこと、厳しい意見、やるべき事、アドバイスなど頂けると幸いです。

みんなの回答

• kappa1zoku
回答No.2

地方にある観光地で暮らすのがいいのかなと思いました。 今では、特別有名でなくても観光地にいれば、外国人観光客がそれなりにきます。 会社が休みの日にボランティアガイドをしてみるのも、自分の英語力を落とさない方法としてありだと思います。また、そんなところから自分の仕事にプラスになることに繋がることがあるかも知れません。 スケボーも地方の方が好きなだけやれるのではないでしょうか。 いや、スケボーにのったボランティアガイドも面白いかも知れません。 あるいは、スケボーでいく観光巡りもいいかな。 地元から発信することだって、今のあなたのプログラミングのレベルでも出来ることなんじゃないかな。 いろいろやろうと思えばできるのではないでしょうか。 仕事なんて、食べていければOKです。 今のあなたでも、充分好きなことにチャレンジできますよ。 頑張って!

• kaitara1
回答No.1

何のかんの言っても結局できることしかできないのでは。