• ベストアンサー

にんにくの瓶詰め、買いたいけど、食べると次の日臭い

にんにくの瓶詰め、買いたいけど、食べると次の日臭いでますよね?買いたいけど、食べても臭わないにんにくの瓶詰めなんて売ってるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17660/29486)
回答No.4
zppoate
質問者

お礼

あなたのおかげ!

その他の回答 (3)

  • OldHelper
  • ベストアンサー率30% (743/2462)
回答No.2

最近は「無臭ニンニク」ができていますから、大丈夫ですよ。 ニンニクの二次製品や丸揚げは美味しいですね。疲れた時は最高です。 念のために、就寝前の歯磨きを念入りに、歯間歯ブラシとかすれば大丈夫ですよ。

zppoate
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2367/7662)
回答No.1

仮にあったとしても、ニンニクの美味しさに欠けるんじゃないですかね? 私は休みの日の前の晩とかに食べています。

zppoate
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • にんにく食べた次の日のにおい!!!

    私はニンニク料理が大好きです。 でも、困ったことに、次の日が仕事となると食べれないか、 ニンニク料理を食べたあとのケアが大切です。 そこで皆さんに質問があります。 (1)ニンニク料理を食べたあと、人と会うとすると どのようなことをすればにおいで相手を不快な思いをさせなくて すむでしょうか? (2)また、ニンニクを食べたあとのにおいってどのくらいの時間 残りますか?

  • フローリングに瓶詰めおろしにんにくの中身をぶちまけてしまいました(泣)臭い取りどうしたら??

    タイトルどおりなのですが、さきほど瓶詰めのおろしにんにくの中身を、手もとを滑らせてフローリングの上にぶちまけてしまいました。 処理として一応ふき取ったのですが、このあとどういう措置を取ればいいでしょう? 臭いがきつくてこまっています。 お力をお貸しくださいませ。

  • ニンニクの調理について

    教えて下さい。わたしは、ニンニクが好きで、カレーや炒め物にニンニクのおろしてある瓶詰めのものをよく入れますが、、なぜかいつも味が気に入らないんです。 食べているときはスパイシーでおいしく、我ながらうまくできたな!って感じますが、決まって後味が悪いんです。 うまく伝わるかわかりませんが、なんかこう、舌にニンニクのあぶらっぽさがべっとりのこる感じです。 レストランなどで、ニンニク料理をたべてもこんな感じにはなりません。 家でつくると必ずです。わたしは瓶詰めが古いのか?と思いましたが、問題ありませんでした。 調理法や入れるタイミングがわるいのでしょうか?ちなみに、昨晩カレーを作ったときは、オリーブ油にニンニクを入れ、かおりが出てきたときに玉葱などを炒めはじめましたが… アドバイスお願いします

  • ニンニク

    にんにくを漬けました。皮はむいて根っこ側を少し切り落とした状態です。瓶詰めなどで販売されているのと同じ状態です。 ハチミツと米酢半々混合液 約250g にんにく約200gです。 今日で4日目ですが、昨日気がついたのですが、にんにくの色が青みがかってきました。根っこ側から青くなり、全体の10%から20%の範囲に及んでいます。ほとんどの片がそうなっていますが、中には薄いものやほとんど青くないものも有ります。 これはどう判断したらよいのでしょうか。 ご経験のある方、お教え下さい。

  • 次の日まで臭い?

    私は鼻が弱いほうです。 人が「なんかここらへんくさいね」とか「いいにおいしない?」というのにも大抵気付かないので、 相当弱いほうなんだと思います。 たとえばにんにくを食べたあとは、 ブレスケアを飲んで歯を磨いて、人と会う前はブルーベリーなどの匂いの強いガムを噛むくらいで大丈夫だと思って今まで生きてきました。 しかし先日、鼻の敏感な友人が 「にんにく食べたら、すぐりんごか牛乳で完璧に消臭しないと、次の日も臭くて仕方ないよね」 といっていたので気になってしまっています。 これが本当なら、私は今までニンニクを食べた次の日は、 まわりに悪臭を撒き散らして生きてきたことになります。 これは友人が敏感すぎるのでしょうか? それともその通り(次の日まで臭くて迷惑)なのでしょうか? 私は鼻が弱いのでわかりません。 みなさんの意見をください!

  • 10年前のにんにく漬け、食べても大丈夫?

    家の中を整理していたら、ひたひたのしょうゆに漬けて瓶詰めにした11年前の「にんにくのしょうゆ漬け」が出てきました。 もう食べるのは無理でしょうか?

  • おろしにんにくの日持ち

    チューブで売っている物ではなく、にんにくを自分でおろして瓶詰めかタッパで保存する場合、冷蔵庫でどれ位日持ちするんでしょうか?

  • にんにくについて

    にんにくは いろんな料理に入れてもおいしくて大好きなんですが、やはり親に次の日が仕事だと接客なので 口臭のため入れるのを注意されます。にんにくの芯を取るというのをテレビで聞いた事があるのですが、理由は何もいわれていませんでした。芯をとったら少しは臭いが抑えれるのでしょうか?あとにんにくの芽は やはり口臭が普通の食べ物より強いのでしょうか?

  • 瓶詰め

    義父が長年てっちり屋をしております。 お店で出しているポン酢が好評なので瓶詰めをして 販売(店頭販売)を考えています。 ポン酢を作った後に瓶に入れてキャップをしてラベルを貼って 店頭に並べる必要があるかと思いますが、ラベルは印刷屋さんに 頼めば良いかと思うのですが瓶詰めはどうしたら良いのか? 悩んでいます。 ご存知の方、おられましたら教えて下さい。 時々、テレビに出てくるような大手メーカーにある 自動瓶詰め機などは当然、高くて手が出ないし少量生産販売なので 簡易タイプの瓶詰め機みたいなのがあるのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • にんにくを摩り下ろして、味噌に混ぜ合わせて食べますが、4、5日するとに

    にんにくを摩り下ろして、味噌に混ぜ合わせて食べますが、4、5日するとにんにくがやや緑色に変わってきます、それでも健康に支障がないでしょうか。となたか教えていただきませんか、宜しくお願いいたします。

専門家に質問してみよう