• 締切
  • 困ってます

トマトの食べ方と栄養について教えてください

  • 質問No.9758026
  • 閲覧数32
  • ありがとう数2
  • 回答数2

お礼率 95% (2142/2245)

1・・皮を取りたい場合に、妻は沸騰した湯に30秒から1分以内漬ける湯通し?を
   していますが栄養価の増減があるでしょうか。

2・・皮にも栄養がある気がしますがどうでしょうか。

3・・トマトを煮たり炒めるなと熱を加えて料理するといいとも聞きましたが、
   どういう利点がありますか。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 19% (2237/11437)

1.ビタミン類は熱に弱いものが多いので栄養価は減じられるでしょう。
2.皮には食物繊維やカロチンが多く含まれています。捨てるのはもったいない。
3.料理が美味しくなります。
お礼コメント
1234ken

お礼率 95% (2142/2245)

ありがとうございました。
投稿日時:2020/06/08 11:03
  • 回答No.1

ベストアンサー率 13% (21/158)

トマトは熱を加える方が栄養価が上がる野菜です。だから、生で食べるのも良いですが、シチューにするのがベストですね。
海外にはトマトをベースとしたお鍋のような料理が多いですもんね。
お礼コメント
1234ken

お礼率 95% (2142/2245)

ありがとうございました。
先日食べましたが、やはりシチューですね。
投稿日時:2020/06/07 10:39
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ