• ベストアンサー

女性たちはとにかく男はイケメン!イケメン!

女性たちはとにかく男はイケメン!イケメン! 金!金!金!年収!年収!年収! って考えていることは確かですが、そういったハイスペックな男性と自分は釣り合うのだ!そういった男性に惚れられるのだ!とわかっているから理想が激高でいられるのかい??? (〃´o`)=3ε- (´ー`*)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keaget09
回答No.3

JB_type69さまこんにちはです。keaget09です。 >そういったハイスペックな男性と自分は釣り合うのだ!そういった男性に惚れられるのだ!とわかっているから理想が激高でいられるのかい??? その逆ですね~。 自分のステ-タスが低いから、ハイスペックな男性とおつきあいすることで、自分もよく見てもらおうと思ってるわけなのです。 いわば『虎の威を借る狐』ですね。 『結婚するならイケメンよね~。』 『最低でも年収OO万円はないとね~。』 ・・・・自分がぶちゃいくで年収も少ないから、そういう人とおつきあいすることで『私もこのくらいの彼氏に合うだけのスペックなの。ステ-タスなの~』って見てもらいたいんだと思います。 私は全然かわいくないから、イケメンの彼氏さんなんて絶対に合わないと思ってます。

noname#243910
質問者

お礼

本当にのんちゃんは素敵な女の子だわねー! ゜+。:.゜(*゜Д゜*)゜.:。+゜ 将来の旦那様が羨ましいよ! (^∇^)b ありがとうございます!(≧□≦)

その他の回答 (5)

• zabusakura
回答No.6

毎日、毎日、女性を責めてるのね!俺がモテないのは女が悪いって? 好みは人それぞれだから別に、いいじゃん!誰かに指図される、いわれは 無いでしょう。 あなただって、若くて可愛い子って、ずっと言ってるじゃん。それと何が 違うの? 理想と現実は違うし、いくら理想が高くても、そういう人にも相手にされるかどうかは 男性にも選ぶ権利は有るのだから、そこは男も女も一緒だと思うけど。 それに皆がイケメン、金持ちが好きなわけじゃないし、好みのタイプだって イケメンと思う人も、人によって違うから。(タイプは人それぞれ) ものすごい数の女性と付き合って、その全員が「イケメンでお金持ちが好き。」って 言ってたっていうのなら、まだ判るけど付き合ったことも無いのに 決めつけるなよっていう話。 実際、この前、私を含め他にも夫は貧乏だったって書いてた人、いたでしょうに。 私の周りには、いっぱい居るよ。若いうちから禿げてる人、チビ、デブ、ブサイク 人相悪い、そういう人を選んで結婚してる人。 選びたい放題じゃんっていうような綺麗な子も居たのに、そういう人が いいって、わざわざ選んで。 想像で言わないで欲しい!僻みにしか思えないし、女性が悪いんじゃないよ! あなたに選ぶ権利が有るように女性にも選ぶ権利が有るんです。 女性のせいに、しないでよ! 別に高スペック狙ったっていいじゃない。それが叶うかどうかは相手次第なんだから。 あなただって、ずっと若くて可愛い子って言ってるじゃない。 高スペック狙って受け入れてもらえなくて一人でいることを選んでる人も いるでしょう。それは、その人の選択だから放っておいてあげたら いいじゃない。 妥協して付き合う人も居れば、妥協するぐらいなら一人を選択する人が いてもいいじゃない。 モテない女性は男が悪いなんて言わないのに、モテない男って何で女が悪いって 女性のせいにするんだろう?ますます相手にされなくなるのに。 そういう、あなたは若くて可愛い子が選んでくれるようなスペックなのでしょうか? 妥協ってしてみました?あなたより、ずっと年上で全てが低スペックの人に アタックしてみました? あなたの言ってることってそういうことだよ。自分が、してないことを 女性に求めるの?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m

• kaitara1
回答No.5

貴兄と同じようなことを言っている女性だったらあなたにぴったりなのかなと思いますが、いっしょになるということは不可能か・・・。

質問者

お礼

う~ん、それはわかりませんね(≡人≡;) 下位田裸さん、ご回答ありがとうございます!

• Door-Four
回答No.4

#1だけど。 お礼書いてくれるのは有難いとは思うけど、その「社会的上層部上級部」ってのは何なのよ。嫌味ったらしいよね。こちとら上級国民でも偉い人でも何でもないんだよ。ただの人。 何かね、あんたの言い訳見てると「どうせ俺は駄目人間ですよ、だから何だっつーんだよ」と投げやりになってるようにしか見えないんだよ。そういう投げやりな男に対して手を差し伸べる女性いると思う?いたとしても「てめーなんて俺の対象外なんだから勝手に近寄るんじゃねぇよブスババア」と手を払いのけるんじゃないのかな? 例え私があんたの言葉に耳を傾けなくなったとしても、他にあんたに対して厳しい言葉を投げつける人はいる。そういう人にも投げやりなこと書くの? そうだね、私もあんたに匙投げつけようかね。これまで沢山の「あなたに救いの手を差し伸べてきた回答者」と同じように。「女性に対する理想が激高」なあんたとは、間違いなく合わない。例えあんたが金持ちだろうと何だろうと、そんな捻くれた考えの男は、無理だ。 最後に言わせて下さい。 いい加減自分の問題解決しなさいよ!人を悪く言う前に、自分の駄目なところをしっかりと見つめて改善する努力しなさいよ!あんたが散々貶してきた人たちのいいところ位みてあげなさいよ!ここはあんたの遊び場じゃないんだよ!!! それでは。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! m(__)m

回答No.2

禿禿ちゃんお晩でございます そんなこと無いですよ こればかりはご縁の問題です

質問者

お礼

あらっ?!みちよ女史が恋愛カテにくるとは珍しいね! ( *´艸`) ただ、私みたいなガチクズ男には縁は来ないみたいです!(泣) (*´;ェ;`*) わざわざありがとうね!(^人^)

• Door-Four
回答No.1

とにかく女は美少女! 外見!外見!外見!若さ!若さ!若さ! と考えているあなたに言われたくないんですけどね! そうやって知ったかぶりばかり語って何が楽しいの。本当、ここ数日のあなたの投稿には呆れますね。あなただって「ハイスペックな女の子と自分は釣り合うのだ!そういった女の子に惚れられるのだ!とわかっているから理想が激高」でしょうに。あなたには女性を語る資格などありません。彼女どころか女性の知り合いすらいない癖に、知ったかぶりばかり語らないで下さい。迷惑です。 じゃあ逆にお聞きしますが、そうやって男を外見と金でしか見ない女性と「どうして付き合いたいんですか?」 これ以上あなたに対して厳しいことばかり書かせないで下さい。これが本当に半世紀も生きてきた男の発言ですか?本当に情けないです。

質問者

お礼

おっしゃる通りで本当に情けない男なんですよぉ~~(泣) o(;д;o)( ;∀;)b 私はマジガチで超底辺クズ男です! ですから社会的上層部上級部のDoor-Four様とはあまりにも格差があり考えが一致しないのでしょう。 もう私なんかに関わらないほうがよろしいのでは?