• 締切済み

これて騙される自分もどうかしてるてことなのでしょう

これて騙される自分もどうかしてるてことなのでしょうか? 仕事場に向かう途中の最寄駅に商業施設が完成し、今日オープンでした。それで職場の先輩とかからは巨人のメンバーが来てる一度帰りに見てきなよて言われました。 そんなの当然このご時世ありえないでしょとかて言いましたが本当て言うので信じて帰りに確認しましたが、そんなのなかった感じです。 ちなみに本当なら自分は阪神ファンですが彼女が巨人ファンのためサインボールか何かをもらったり写真撮ってもらいたかったくらいです。 実際職場の人は自分が野球が好きてのは知ってたりします。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

質問者さんが訪れた時間には、もうイベントが終了してしまっていたということもあるでしょうね。一般的には、そういうイベントというのは時間を区切って何時と何時にイベントがありますというようなことが多いはずです。だってずっと出ずっぱりでは選手も疲れてしまいますからね。 ただ、こういうご時世ですからそのようなイベントにプロ野球選手が来ているということはないと思います。 もし本当にイベントをしているなら、それを告知するポスターなどが貼ってあったはずですよ。

• Sakura2568
回答No.1

いったいどこに「騙し」が? それによってあなたに大きな被害が出たわけでもないのでしょう? 多分その人たちは あなたが野球好きはしっているのでしょうけど どこのファンまでは覚えていないのではない? (知らないではなく、覚えていないってこと) 普通オープンのイベントは昼間の早い時間に終わるものです。 たとえ有名選手が来ていたとしても 仕事が終わるような時間までいないでしょう。 商業施設のHPなど見れば宣伝が分かりやすく出ていたと思いますけど? 確認してから行けばよかったのに それに本当に選手が来ているならあなたが行くよりも彼女に教えてあげたほうが喜んだのではない? 巨人選手を使って「自分の株を上げようとしたのに目論見が外れた」だけなら 大したことでもないでしょう。 自分で確認もせずに出かけて行って騙されたなんて ずいぶんと純粋というか、要領が良いとは言えないのでは? 彼女のことを思って行動できるなら、ほかのこともできるはず。 今度はご自身で調べて、どうぞ彼女とも仲よくしてくださいね。