• 締切済み

ボイル海老はそのまま食べられるのでしょうか?

スーパーで売っているボイル海老はそのまま食べられるのでしょうか? それとも沸騰したお湯に入れた方が良いですか?

みんなの回答

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4001)
回答No.2

そのまま食べる用になっているので期限内(たぶん当日か翌日までですよね)に(食べるまで正しい保管がされていて)食べれば何の問題もありません。 ボイルエビはそのままだったりしますけど ボイルイカ、ボイルタコなどはわさびや醤油などそのまま食べられるようにパッケージされているのが普通ですもんね。

  • kon555
  • ベストアンサー率52% (1754/3367)
回答No.1

 ボイル済と明示されているなら、「加熱用」とか「よく火を通してお召し上がりください」と書かれていない商品ならそのまま食べられます。  たまーに、「味付けのために軽く火は通したけどそのままでは食べられないよ」的な、半調理済み商品などもあるので、パッケージを確認してみて下さい。

関連するQ&A

  • ボイルえびの作り方

    東京地区のスーパーではボイルえびがパックに入って売ってます。わさび醤油で食べるとほんとうにおいしいですね。あれどうやって作るんですか。ときどき、安売りの冷凍えびを塩を入れてゆでてみるんですが煮ても似つかないものが出来上がります。どうやって作ったらいいんですかおしえてください。

  • スーパーで売ってる「ボイルホタテ」「ボイルえび」は生で食べても大丈夫で

    スーパーで売ってる「ボイルホタテ」「ボイルえび」は生で食べても大丈夫ですか? そもそもボイルって何でしょう?

  • ボイル済み冷凍むきエビの解凍について

    最近一人暮らしを始めて料理初心者なりに自炊を頑張っているのですが、複数の基礎本を見ても細かいことまで載っておらずわからないことだらけです。 ボイル済み(身が赤くなっている)の冷凍むきエビが冷凍庫にあります。 エビチリが食べたくて買ったのですが、若葉マークの腕なのでいかんせん使い方がいまいち…殻付きの冷凍エビは実家にいた頃“なんちゃってエビフライ”にしたことがあるのですが。 このボイル済み冷凍むきエビの解凍の仕方は、ボイルしていない冷凍むきエビと同じように流水で解凍していいのでしょうか? また、普通こういうものは下味処理など何もせずにただ茹でてあるだけですよね?背腸をとったり下味処理までやってくれているものなのでしょうか?パッケージには特に記載はありません。 それから、全部をエビチリに使うのは多いので、別のエビ料理も作ろうと思うのですが、保存(お弁当用など)できるオススメがあれば教えていただけるとありがたいです。簡単にできるものだとなお嬉しいです(笑) たくさん質問してすみません。 よろしくお願い致します。

  • 特大エビを、プリプリにボイルする(または蒸す)方法を教えてくださ~い

    お盆にごちそうをと、特大エビ(冷凍)を購入しました。 シンプルにボイルしたものをと考えていますが、塩加減やゆでるタイミング、加熱時間などどうしたらプリプリした状態にできますか? 以前、普通サイズのエビで何度か試してみましたが、電子レンジでは、尻尾がまだ黒っぽかったので20秒ずつ加熱しているうちに、固く小さくなってしまいました。 お鍋にお皿をしいて殻のまま蒸した時は、時間が長かったせいか白い塊(アク?)が溜まり、やはりボソボソした食感でした。 あとはゆでるのが確実かと思いましたが、下準備や塩加減や投入タイミング、ボイルする時間はどうしたものか・・・ プリプリしたエビを食べさせたいので、良い方法をご存知の方、蒸し方でもいいのでどうぞ詳しく教えてくださいませ。

  • オマール海老

    我が家は甲殻類が大好きで、とくにオマール海老が大好物です。生簀で買ってきてボイルして食べるというのが普通なのですが、湯でてからの作業がとろいのか、塩加減がまずいのか、食べ方が悪いのか、どうもここ数年120%満足できません。湯で海老のコツと、未だ挑戦したことはありませんが活きた奴を一番旨く食べれるレシピーがあれば教えてください。

  • ボイルとは?

    エビを「ボイル」するとはどういう意味でしょうか? 焼く?蒸す?

  • エビの縮まない茹で方。

    冷凍のむきエビを買ってきました。 このエビたちを何としても縮ませないで茹でたいです。 コツがあれば是非教えてください。 水の状態から茹でるとか、逆に沸騰してから入れるとか。 お願いします!

  • 先日芝エビ(中エビ?)を買ってみたのですが、解凍してみて気付いたのです

    先日芝エビ(中エビ?)を買ってみたのですが、解凍してみて気付いたのですがボイルでした。 そもそもボイルとはエサの持ちを良くする為だけのメリットが大きいと思うのですが、グレ釣りにおいて使うことは出来ますでしょうか?(アミノ酸に漬け込んだもので) またどういう使い方をするのが有効でしょうか?

  • ボイルホタルイカ

    スーパーでボイルホタルイカを買いました。賞味期限は明日ですが どうにか冷凍など保存できないでしょうか。 また そのまま以外のおいしい食べ方を教えて下さい。

  • 海老を色良くゆでるには?

    知り合いのアメリカ人女性に聞かれました。 「海老を色良くゆでるには どうしたらいいの?」 塩を入れるのかなぁとも思ったのですが、 どうやら彼女としては おスシのねたの海老が とても鮮やかなピンク色をしていることから 自分のつくるサラダに添える海老を色良くボイル したいんだとのことです。 どうか お知恵をください。アメリカのひとに 日本料理の繊細さのなど伝えられたらうれしいです。

専門家に質問してみよう