• 締切済み

複合機のスキャン性能

教えてください。 ゼロックスなどの複合機(コピーやファックス、スキャンなどできるプリンター)の性能について、ざっくり教えてください。 たとえば100枚の書類をスキャンする際、1枚1枚複合機へ読み込んでいくわけですが、偶然に2枚の書類を同時に読み込んでしまい、結果的に99枚しかPDFファイルが作成されない…というようなことは、あるのでしょうか。 あるとすれば、それはどの程度の確率で起こるのでしょうか。 100万分の1とかその程度のレベルだとよいのですが。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• Youyou
回答No.1

>偶然に2枚の書類を同時に読み込んでしまい、結果的に99枚しかPDF >ファイルが作成されない…というようなことは、あるのでしょうか。 あり得ます。 >それはどの程度の確率で起こるのでしょうか。 それは一概には言えません。 ADFのローラー類のコンディションにもよりますし、もちろん書類の質や状態、種類によっても大きく変動します。 ビジネスユースの複合機の場合、機種によっては重送(書類を複数枚誤って給紙してしまう現象のこと)を検知した場合に、読み取り動作をストップさせる機能を持つものもあります。