• 締切済み

喧嘩で縁を切った元恋人

人生で初めて縁を切った人がいて、それが元恋人です。今は友人でした。 二人に関わる大喧嘩をしたのち、 話も通じないし貸したお金を返して貰えればもう満足だし(3万くらい)縁を切って下さい。と私からラインで言いました。 きっと向こうもめんどくさいからお金払って終わりにしたいと感じてた節はあると思います。 でも今になってとてもとても後悔をしています。 精神的に余裕がなくて自分の事しか考えれず、きちんと向き合ってくれた元恋人の気持ちを無視した行動をしてしまいました。嘘も沢山付きました。 正直3万も私があげたものなのですが、腹が立ちすぎて因縁付けて返せと言いました。 知り合ってから5年以上経っていてこんな終わり方をするとは思ってもなかったです。 何も文句も言わずお金をきちんと払って連絡も一切して来なかったです。 縁切った、切られた方、その後ってまた仲直りする事って可能なんでしょうか? 私は縁を切りたいと言った側なのにこんな事思うのはおかしいと思いますがもしも仲直りした事ある方居ましたら教えて下さい。

みんなの回答

• keizo99
回答No.5

仲直りの返答でわありませんが、 ハッキリ言って、一つの関係が終わったと考えたほうが良いのでわないかと、思います、ただ、「貴方が未熟で合った、ために相手の女性に言わなくてもいい、事、中傷し相手を傷つこてしまつた事は、詫びるしかありません、貴女に差し上げた30000万円も、我ながら恥ずかしい気持ちで、いっぱいです、貴女にご返却致したく、思っております、振り込み先を、お聞かせくだされば有りがたいのですがと」、LINE、male電話で、謝ればよい、心よりお詫びしますと、「貴女が許してくれるとわ、思いませんが、ただ、ただお詫びするしかありません」、 以上のような、貴方の誠意を訴えるしかありません、女性は一度終わった、気持てきには戻らない方が多く、男性の方が引っ張る人が多いのです、私が言うのもなんですが、貴方は最低な言葉、シウチをしています、相手の人格を全て否定し、自己の感情を破壊てきなしかたで押しつけているように思います、

回答No.4

こんにちは、70代の男です。 >縁切った、切られた方、その後ってまた仲直りする事って可能なんでしょうか? 覆水盆に返らずと言いますが、貴女が拒絶して相手がそれを受け入れた以上、それを尊重するしかないでしょう。 そもそも縁を切ってしまったのですから、縁は存在しないのです。 縁はもともと仏教用語で、仏教ではあらゆる存在に固定的実体を認めず,諸条件の寄集ったものと考えるが,その因果関係において,因を助成する間接的原因を縁という。 縁は、そのようになるめぐりあわせとも言います。 仮に復縁できたとしても同じ結果になるでしょう。 私は人生でいままで3人の人と関係を遮断してきました。 それは今も続いています。 他人と過去は変えられないのです。

• zabusakura
回答No.3

学生時代の友達と縁を切ったのですが、(ちゃんと、こうだから縁を切りますと 宣言しました。)共通の知人が亡くなると何事も無かったように連絡してきます。 夫実家とも私は、きっちり縁を切りますと宣言しましたが何だか 舅が亡くなる前から復縁みたいになってます。 ただ、あなたの場合は難しいような気がします。恋愛とは、また違うし 嘘をつくような人と復縁したいと思う人は、あまりいないと思います。 過去に沢山、嫌な思いもしているだろうし・・・。 復縁が有り得るのなら彼の方から言ってきた場合のみだと。

回答No.2

貴女は縁を切ったのではなくて、関係を切っただけのこと。 縁というのは、結婚したりして血縁関係にならない限りありません。 よく恋愛して別れたから縁を切ったと言う人が居ますが大間違いです。 単なる恋人関係を絶ち切っただけなんだから、復縁したいと思うならその行動をすれば良いだけのこと。 後悔したくなければ、自分の思いを行動に移すことですよ。

回答No.1

縁を切った経験がある者です。 率直に言って、縁を戻した経験は無いです。 理由としては、相手が変わる事に期待を持てないからです。 質問者さんの文章を拝見するに相手から見限られている状態です。 例えば、因縁つけてお金を払ってもらったという箇所。 相手からすれば、「貰ったと思っていた」つまりは、質問者さんから心を込めて貰ったことと認識していた可能性があります。 それを因縁をつけるという行為は、2人の思い出を台無しにする行為です。 5年以上の思い出を台無しにして、「やっぱり元に戻りたい」という言葉だけの行動に意味は感じないでしょう。 私が縁を戻さない理由は、相手が変わってないと判断できるからです。 視点を変えれば、人間性を変えれば関係が新たに始まる可能性はあります。 つまり、戻るではなく、新しい交流として始めるという考えが適切かなと思います。 どうすれば良い?というのは人の意見を参考程度に質問者さんが相手の立場にたって心を込めて考えて実践するのが重要です。 相手はその考えや行動を含めて、質問者さんを見ます。 もしも、上記のような努力をしたくないという事であれば、相手に失礼にも程があるという話しなので、諦めるのが良いでしょう。 今、質問者さんには後悔の気持ちが強すぎるので、相手の立場に立つのが第1歩かと思います。