• 締切済み

星野源は政治利用されている。

星野源は政治利用されている。 なぜ訴えないのだろうか?「一切連絡が無かった。」インスタやってないんですがチャレンジ水バケツみたいな協賛キャンペーン中なんでしょうか。爺の日常を見て、皆さん感心しました?コップに口を付ける仕草を掲載する奴は押し並べて嘘つきの仕草です。

みんなの回答

• human21
回答No.2

星野源さんは創価学会の人間です。 公明党が自民党と連立を組んでいる以上、訴える事はないでしょう。 出来レースの可能性があるかも知れません。

unnoun
質問者

お礼

初めて知りました。では公明党が仕組んだのでビデオを撮影したのは大先生でしょうか。

• nekosuke16
回答No.1

「星野源は政治利用されている。」のかもしれませんが、名誉毀損などを含めて実質的にも精神的にも何の損害もないですから訴える理由もないですね。 ただ、政治利用されたとして、最低限、一切連絡がなかったことについては、みんなと同じとしてやんわりと触れながらも、番組などによる動画の使用許諾に対してはNGを出すなど、他のコラボに共感する仲間たちとは明確に一線を画している。 とくに爺の行動を批判するのでもないけれども、やれやれどうしようもないなと呆れているのではないですか?

unnoun
質問者

お礼

章恵さんは別府に行ってたのに誰が撮影したのでしょう?乗っかった感じは何か自分には関係ない蚊帳の外みたいな気配がしました。これがナルナル天皇ならみなさん、なごんだのでは無いでしょうか。第三者的要素を持つ人がやるのは大いに結構ですが、国の総理たるもののだらしない腰の曲がった締まりのない優雅な生活など見て、心が楽になった。と思う人は、居ないですよね。気取ってるから余計腹が立つのでしょうか。何なら、防塵服と、防弾チョッキを着て、カカオトークでトランプと戦争ごっこしてバキューッン、ハ、ア、ヤラレタァァ無念。とか一人サバイバル芝居をしていた方が良いです。ご回答ありがとうございます。