• 締切済み

好きな人につい注意してしまいます

アラサー女性です。 ひと回り以上年上の男性にアプローチしてます。 後輩たちに慕われてる彼ですが、時々後輩の体にグーパンチします。それがじゃれてるのか、なんなのか分からないのですが、顔が怒ってるように見えます。 私はその場に居合わせると、つい、「なんで殴るの!」と言ってしまいます。 他に後輩がいた場合でも、つい注意してしまいます。 躾けたいとか、そういう気持ちは一切無いのですが、とっさに出てしまうんです。 これって、好きな男性、年上の男性に対して失礼なのでしょうか? 私が見る限り、彼はその後輩のことが大好きで、普段は可愛がってます。 彼がいないところで、私と二人で話してるときに「あいつの○○なところが心配だよな、純粋だし」とか言ってます。 そういう一面を知ってるので、なぜ?とも思い注意してしまうのかな…

みんなの回答

noname#244233
noname#244233
回答No.2

注意するのはいけない事をしている からで、人として黙っていられなかったから注意するのよ。 好きな人の前でかっこいい自分を演じたいとか見せたいのでは。

dmw227
質問者

補足

ありがとうございます。 うーん、後輩より強くいる自分=かっこいいと思ってるのか… ひとまず、自分の良心に従っただめと思ったら注意します。

• zabusakura
回答No.1

それ以前に、そういうことをする人、人として、どうなの? とは思わないのですね? DVとかモラハラとかしそうです。

dmw227
質問者

補足

回答ありがとうございます。 その点、気になってはいます。