- 締切済み
本当に
自分が心からやりたいことだったら 相談なんかせずやりますか? 人に相談するくらいなら大してやりたくない、やらなくても人生に必要ない ことでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
言うか言わないかはケースバイケースですし、また相談と言っても、本当に迷いを払拭して貰う期待をしているか?最初っから腹が決まっていて報告程度のつもりなのか? 話す内容、相手にもよりけりだということ。 また、軍資金が必要とならば、納得して貰ったのちの出資者になって貰う腹積りもありますしね。 犯罪に係わることであれば、相談も何もありませんし。。。 >「直ぐに回答して欲しい!」 、になっていますが、内容を具体的に説明して貰わないと残念ですがアドバイスのしようがありません。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
ケース・バイ・ケースではないでしょうか。 個人的なテーマなのか、職場等自身が所属している 環境内でのテーマなのか、それと 公序良俗に反しないことなのか……若年の人は 公序良俗に反すると分らずに関わっている場合が あるようなので~~~ 「あまり考え過ぎる者は何事をも為し得ない。(Friedrich von Schiller)」 アナタ様は、いま何かしらに躊躇しているのでは ないでしょうか。躊躇するようでしたら、 その件は、止めておきませんか。 [萬華鏡この世は夢を見るところ (中尾藻介)] これからのアナタ様の人生航路が 豊饒&豊穣であることを 祈って、おります。 Bon Voyage!
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
相談せずに出来る人もいれば、相談した方がいい事柄もあれば・・ やりたいことと言っても多岐にわたるので、一概には言えないと思いますね。
- hironsiro
- ベストアンサー率9% (9/99)
やりたいならやる。 迷うならやらない。
相談とはどうしていいかわからない時にするものです どうしてもしたい事なら相談もしません 下調べの中で人に聞く事はあるかもしれません やるかやらないかはもう決まってるのですから、相談という感覚はないですね
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
そうですね、やはりどんなにやりたい事でも事前に相談する事は必要かなと思います dounimonaranaiさんがそれをする事により誰かに迷惑をかける事になるのなら少なからずその人には事前に相談又は報告は必要だと思います ただ、全ての人が賛成や応援してくれるとは限らないとは思いますがdounimonaranaiさんの人生です自分自身の責任の元行動すればいいと思いますよ
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11100)
他の人に、相談はしません、自分で決めますが。 心からやりたいことでも、やらないほうが良い場合は、それは諦めます。 我慢することは大事です。
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
そうですね、やはりどんなにやりたい事でも事前に相談する事は必要かなと思います dounimonaranaiさんがそれをする事により誰かに迷惑がかかるなら相談すべきですよね 全ての人に賛成されるとは限らないし、猛反対されるかもしれませんがあとはそれを行動するかはdounimonaranaiさんの人生です 自分が決めた事ならば自分の責任の元行動すればいいと思います
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
最終的に始めたかどうかのほうが重要では。
自分だったら人の意見も聴きたいので相談します。