- ベストアンサー
たまに遭遇してしまうタイプの人なのですが
自分が絶対的に正義であり、こいつは悪だ、といった体で非難してくる人が、実は自分の見誤りなどであった場合に素直に認めないといったことがあるのですが、これはどうしたらこいつを地獄に落とすことができるのでしょうか。 第三者の証言により、濡れ衣であったことがわかったはずなのに、えらそうな姿勢を崩しません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無駄に高いプライドや意地があるからなのでしょうが、地獄には・・ そういう一面がある人なのだという認識を持たれたり、見誤らなかった人の株が上がったりするくらいで。
その他の回答 (3)
noname#263248
回答No.3
3回くらいその事を蒸し返してあげればどうでしょう
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
回答No.2
こういう輩は、いづれ一人で勝手に地獄に落ちますね。 ただ、今すぐということではないけれども、組織内で浮き、仲間や居場所を失うとか、家族に嫌われ、強がれば強がるほど周囲に敬遠され、やがて、孤立し行き場を失う。 それが組織内、家族間の権力者であってもです。 いつの日か、自分を見つめ直さなければならない時が来るようにできている筈ですよ。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2484/6033)
回答No.1
どのような状況下にもよりますので,回答はむずかしいですが。 一般には,そのような事は相手も理解した上で,あえて頑張って(笑)そうしているのでしょうから,何度でもその件を蒸し返すのでしょうね。 あのとき言っていた,俺の所為って言っていた,ああいう濡れ衣って掛けられないと分からないよね。人を見る目のないあなたからみて,どう見えるの。 地獄に落ちて欲しいならあなたも落ちないと行けないのが世界の掟なので,私はあまり進めませんが,そうやって相手の痛いところをなんどでも話題にすることが結局は一番効果的な攻撃だとは思います。 ただまわりから見ればあなたも同レベルの人間に見られてしまうのは,復讐,報復という行為の原則ではありますので,ご使用にはご注意を。