• ベストアンサー

ゲイであることをカミングアウトするべきか

叔母(なくなった母の妹)から結婚するように泣かれてしまっています。 とても近しい人なのでできればカミングアウトして、はっきりさせてしまった方がい いような気がするのですが、どうすればいいのか悩んでいます。 同居するのは高齢の祖母だけなので、もちろん祖母には言っても理解はできないでしょうし、でも結婚しないのを心配されるし・・・。 友情結婚もなかなかできるものではないし、友情結婚のサイトに登録などしてみましたが、進展があるわけでもなく。 にっちもさっちもいかないですー。 どうすればいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#243968
noname#243968
回答No.7

友情結婚いいですね! 性的なことするの嫌悪感ある人今の時代多いし、カミングアウトなんて日本じゃまだまだ理解がなくしにくい。 特に親世代より上の人には理解されないです。 テレビで同性愛の特集あってても「気持ち悪い」と一言で片付けられます。カミングアウトすれば関係にヒビが入るのは目に見えてわかります。 レズの方と友情結婚してみるのはどうですか?? 家族で集まる時だけは家族サービス的に振舞って 普段は自由に恋愛すればいいし! 世間体的に周りに結婚しろしろ言われてうんざりだからお互いメリットある! 子供については話し合う必要あるかもだけど、何年も出来なければ親もそのうち諦めるでしょう! て言うのが自分も考えてること(´-ω-`)

その他の回答 (6)

• eroero4649
回答No.6

シンプルに「いやあもう、女性はこりごりです」っていうのはどうでしょうかね。こっちのせいにするんじゃなくて、向こうのせいにするのです。 女性もそんな人ばかりではないといわれるでしょうが、そしたら、いやあ叔母さん、暴力夫に悩まされた女性やレイプされた女性に男性もそんなのばかりではないっていえますか。っていえばいいと思います。何かあったの?と聞かれたら、そこはシンプルに話したくないですといえばいいと思います。 そうすれば「何か女性にトラウマがあって結婚したいという考えができない」と思われるのではないかなと思います。 まあ「女性に興味がない」という点では真実ではないですか。

• staranise
回答No.5

拝読しました。 叔母さまは心配なのでしょうね。 私も3年前に母を亡くし、独身であることで伯母(母の姉)に心配されています。 私もミサンドリー(男嫌い)でデミセクシャルなので結婚は難しいです。 そんな私からの提案は、 (1)叔母さまに同性愛についてどう思うか訊いてみる。 (2)その上で理解があればカムする。 理解不能であれば、自分はゲイではないが異性が苦手だと言う(本当は苦手でなくても)。 (3)これから先、独りで生きていく為の準備をしていると具体的に話す。 此処まで話が出来たら叔母さまも以前よりかはあなたを理解し、不安を和らげることが出来るのではないかと思いますよ。

noname#263248
noname#263248
回答No.4

言わない方がいい

• zabusakura
回答No.3

理解できる方なら言ってしまった方が楽かもしれませんが、理解 できない人にしてみたら、どれだけ説明しても理解できない場合も 有ります。 その場合は、なかなか思うような方と、ご縁が無くって・・・ で通してしまった方が楽かもしれません。

• thinkand
回答No.2

偽装結婚されている方からは、特に問題ないと聞いていますよ 自我を通すだけではなく、心配かけたくないのなら選択肢としてはアリかと思いますね

• ninkinoki
回答No.1

自分だったら言わないでごまかしますね。おばさんの年とかを考えると色々な人に言ってしまう可能性もありますし、、、