- 締切済み
振られたからって態度が変わる人
振られたから冷たくなる人って何なのでしょうか。 職場の女の子に無性に嫌われています。そう感じる態度がこれまでの対応は明るくて愛想良い感じだったのに、今は話しかけてもそうですか。と受け身な返ししかせず、少し口角を上げるだけで話を続けようともしてこないしサッとどこかへ行きます。 僕以外の従業員にはちゃんと笑顔で対応しているし、明らか以前と態度が違うので嫌われているのだとこちらは察しています。 実は彼女とは色々あり、同じ会社だというのに一度一緒に飲んだ帰りにホテルで一夜を共にしたことがありました。といっても彼女の方が泥酔してて帰れる状況でもなく、家にも家庭環境が悪いから帰りたくないと言うので一緒にホテルへ行くことに。 それからもお互いギクシャクすること無く仲良くやっていってましたか、彼女の方が僕に気を持っているような話を聞いたので、僕にその気はなかったし、変に話しかけたり言い寄ったりしたら勘違いされると思い、しかも周りにも出来ていると思われていてて、それが嫌で会社の飲み会の時に彼女とくっつけようとされる度に、嫌だ。とハッキリ言ったり、帰り何故か僕が彼女を送るように言われたり、彼女も僕は何でもないのに恋人みたいな扱いをされることに腹が立ち、彼女の腕を掴んで他の同僚に押し付けたり、「二人ともお似合いだよ~、頑張れー」と言うと、彼女から「私は〇〇さんがいい!」と言われましたが、「いやいやこっちいけよ」と言って、帰りは会社の他の女の子と彼女の目の前でベタベタしたりしていました。 その後は彼女を別の同僚が送っていき、彼女は同僚に散々僕のことを「あの態度何?まるで邪魔者を押し付けるような態度だったじゃん、最低、嫌い」と散々文句を言っていたみたいでしたが、「どうして私はこんなに思っているのに好きになってくれないの」とも言っていたそうです。 それから態度が変わりました。振られたから態度が冷たくなる人って何でそうなるのでしょうか?彼女はプライドが高い子です。自分のプライドが傷ついて許せないのでしょうか、あと女性は1度寝たら自分のものだと勘違いするんですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
いやいや、 女性は感情の生き物ですから 下手に笑って対応すれば 質問者さんに情が移る なんて事にもね。 冷たくではなく 忘れようとしているのですよ。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
hhhiibさまはじめまして。keaget09です。 いちおう女子です。 プライドは高くないですが、質問文を読ませていただく限り、たぶん私もたぶん同じようになっちゃうかなって思いました。 >僕にその気はなかったし、変に話しかけたり言い寄ったりしたら勘違いされると思い、しかも周りにも出来ていると思われていてて、それが嫌で、そうなさったのですか。 まぁ、いくらイヤでも、その気持ちを相手にストレ-トにぶつけてしまえば、相手もイヤな気持ちになってしまいますし、何より彼女さんから「私は〇〇さんがいい!」と言ってくれてるのに、その彼女さんの目の前で会社の他の女の子とベタベタされたら『何なのよあの人!?』って思いますよね・・・・。 >振られたから態度が冷たくなる人って何でそうなるのでしょうか? フラれた=相手には自分に対しての愛情がない=ならさ、こっちも相手に対して愛情を注がなくてもいいよね。 っていうことなのだと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15901)
そりゃあ好きだって判ってて他の人に押し付けたり冷たくされたのなら 当然でしょう。 ちょうど、いいじゃないですか、あなたは気が無いんだし。 手を出しといて、まぁ酷い扱いされてるんだから、普通でしょう。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2743)
質問者さまは、ちっちゃな地雷を踏みましたね(笑) 泥酔して介抱・・・彼女のストーリーにまんまと乗せられた。 そんな彼女を抱いちゃったんですから、仕方ないですね。 ところで。 質問者さまは、振られたこと無いんですか? というか、本気で好きになって追っかけたことが無いですね。 想いが強ければ強い程、その反動は大きくなるものですし、過去にそんな経験あればこんなこと聞くまでもないですから。
プライド高いですか… 難儀なことですね。 下から下から… 尺取り虫にならないとダメかもね。 プライドですか…。 おっちゃんがギャルに尺取り虫……なのね。