- ベストアンサー
女の人の態度、言葉の意味を教えてください。
会社の帰りに気になる女の子と一緒になったのでいろいろと話す中、彼氏いるの?と聞くと上目遣いになり、「さあーどっちでしょ?」と濁されました。この言葉の意味は? 同じ女の子なんですが、ちょっと前の事ですが、会社で俺の席の後を通りすがりに来ていきなり椅子の背もたれを叩いていきます。その後、俺も反撃として目を細めて彼女に睨みを入れたら再度来て、また椅子の背もたれを叩いていきました。 何がしたかったのかわかりません。可愛いイタズラと思って何も聞いていませんが、なんか気になります。こんなことするのはなぜか俺にだけなので。 こんな態度の意味を教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそう質問されたら彼女のように聞き返します。 その理由は"どっちに見えるんだろ"っていう好奇心と、自分の事を少しでも考えてみて欲しいって気持ちが混じってます。 イスに関しては、構って欲しいんじゃないかと思います。 自分(彼女)とあなたは仲がいいってのを確かめたくて、弄ってはあなたの反応を伺ってる、みたいな感じじゃないですかね? それなりの好意はもたれてるんだと思います。だけどそれが恋愛としてかと聞かれれば違う可能性も多いので、あまり強く期待しない方がいいと思います。
その他の回答 (6)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
私も4番さんに1票!! その子は、ガチガチの彼氏いますよ。 「おまえにプライベートを話す義務はないだろっ!!」 と思われただけだと、、、、
- momijis
- ベストアンサー率18% (30/166)
4に一票!恋人の有無はプライベートなことであり親しくない人には答えたくないことです。現段階ではその女性からの好意の有無は判断できません。
「さあーどっちでしょ?」は 「いちいちプライベートな事聞くんじゃねーよ」 って事では? 椅子を叩いたのは邪魔だったから。 私が分からないのはbuchix2さんの反応です。 なぜ、睨んだのでしょうか? 何にせよbuchix2さんが彼女と付き合いたいならハッキリと告白をする。 そうで無いなら彼女のやる事にいちいち悩まない方がいいですよ。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
男性はこういう女性が好きですよね・・・・。 ただ、こういう回りくどい言い回しや、意味ありげな行動をして、相手の出方を待つみたいな女性は、「なんでわかってくれないの」とか、「どうしてこんなことをするの」とか「どうしてこうしてくれないの」みたいなことで、常にキーキー怒るし、話は噛み合わないし、超面倒くさいですよ。 ヒステリックに怒り、勝手に落ち込んで精神を病んだりして、別れると執拗な嫌がらせをしてくるタイプかもしれないので、付き合うつもりならご注意を。
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
「さあーどっちでしょ?」 ...これは、あなたの気をひきたくための言葉です。 背もたれを叩くのも、ちょっかいを出したいから...。 ただ、彼女に彼がいるかどうかは、微妙です。 彼がいてもそういう事をする女性もたまにいるからです。 どちらにしても、彼女があなたと遊びたがっているのはたしかでしょう。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
この文章を見るかぎりでは、好意を持っていそうに感じますが もう少し情報が必要です 同じように、背もたれを叩くイタズラをやってみてはいかがかな?
お礼
回答ありがとうございます。 一番、なるほどと思える回答でした。確かに私も仲はいいとは想っています。というか「ケンカするほど仲が良い」の感じです。