• ベストアンサー

飲み会での座り方。(男性に質問です。)

会社の飲み会やコンパで男の人を見てると 男性方が気に入ってるであろう女の子が隣に座ってるときって その女の子側の腕は下ろして反対側の腕は机につくか、 椅子の背もたれに手を掛けるかなんかして、 なんとなーく、微妙に少し気に入ってる女の子のほうに 体を向けてる気がするのですが、考え過ぎですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんばんは。 たぶんその通りだと思いますよ。 男女問わず気になる人の方に意識がいくので意識してか無意識かはわかりませんが、体もそうなるのだと思います。 しかしよく見ていらっしゃいますね(笑)

myumyumyu2
質問者

お礼

あはは。 観察好きなので、ツイツイ飲み会とかになると一歩引いて 見てしまっちゃってて^^ ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• haseji
回答No.3

30代男です。 皆さんおっしゃっている通りまず間違いないでしょう。 しかしあまりに露骨過ぎると全体の雰囲気を壊しちゃうので程々にしますがw。

myumyumyu2
質問者

お礼

露骨にしてる人は確かに見てて感じ悪いですよね。 体は真っすぐだけど、女の子側だけ手を下ろしてたりされると もう、全然わからなかったりしますが、観察好きの私は 結構見つけてしまうんですよね^^ ありがとうございました。

• ossan44
回答No.2

38歳男です。 爆笑です。笑いのツボにはまりました。 で、お答えしますが、”ご明察”ですよ。ほぼ当たりです。 でもね、名誉のために言っておきますが...その中の大半の男は、めちゃくちゃ葛藤してますよ。酔っ払いながら。 下手すりゃ抱きつきかねない自分を抑えるのに必死。酔ってるから、そりゃもう、いつもの何倍もの努力が(再爆笑)。 実害がない限り、許してやってください。

myumyumyu2
質問者

お礼

アハハ^^ なんかウケてしまいましたね ほぼ当たりなんですね。 ありがとうございました。

• yossy-39
回答No.1

40代、既婚の男です。 >なんとなーく、微妙に少し気に入ってる女の子のほうに 体を向けてる気がするのですが、考え過ぎですか? 考え過ぎではなく、おそらく事実でしょう。

myumyumyu2
質問者

お礼

考え過ぎじゃなかったんですね^^ ありがとうございました。