- 締切済み
上司の態度について
お世話になっております。 職場の上司の態度について悩んでおります。 相談に乗っていただけると嬉しいです。 ちなみに、わたしは女(20代後半)で、上司は男(40代後半)です。 わたしは、今の職場で働いて1年ほどになります。 以前はフロアが別だったので特に気にしていなかったのですが、最近上司のわたしに対する態度(行動?)に悩んでおります。 気になる態度は以下のとおりです。 ・わたしを含めた複数人での会話の際、わたしとは一切目を合わせない、会話もしない、話も振ってこない。 ・複数人のときは話し掛けてこないのに、二人のときはよく話し掛けてくる。 ・席を外すとき、わたしの席の近くを通ったり、遠くを通ったりして避けたりする。 ・わたしの席の近くの女の子と楽しそうに話す。 最初、わたしのことが嫌いで嫌がらせ?をされているのかと思いましたが、仕事の要件でメールを送るとすぐ返ってきたりと、よくわかりません。 わたしだけ無視されてるようで、避けられている気もします。 どういった意味があるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- protector99
- ベストアンサー率33% (126/372)
40代後半の中学生って感じかな?w
- 3318r
- ベストアンサー率15% (91/571)
「わたしとは一切目を合わせない、会話もしない、話も振ってこない。」 貴女を好きでない 「二人のときはよく話し掛けてくる。」 「メールを送るとすぐ返ってきたり」 貴女を嫌っていない。 「わたしの席の近くを通ったり、遠くを通ったり」 「わたしの席の近くの女の子と楽しそうに話す。」 貴女を意識していないが、貴方は意識している。 「わたしだけ無視されてるようで、避けられている気もします。」 好きでも嫌いでもない、少し苦手なのかもしれませんね。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
気にしすぎでしょ、上司にかまって欲しいのかな? 職場は会社の業績を上げるために集められた人達です、気に入らない人が居て当然ですから気にせず仕事をしましょう。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
別に気にする程のことは無いんじゃないですか。 強いてあげるなら,自意識過剰かな?