- ベストアンサー
上司の態度が許せません
今月に入って新しい職場で仕事をし始めたのですが 職場の仕事内容が不安定で荒れており 2時近くの残業が多発していました そうした中でも、脱落した同期の人や やめなくても、簡単な理由で会社を休んだりと 好き放題する人がいる中で 会社に迷惑けてはいけないと、早まず歯を食いしばり 頑張ってきましたが、本日の上司の態度や接し方で 自分は軽く、バカにされてるのかなと感じてしまいました 初めて指示された仕事で分からない事があったので質問したら 「なんですかぁ~!?」と呆れたイントネーションで返され 「そんなら、別に並び順でなくていいですよ」という 横柄な態度を取られたのです 同僚のみんなが、休まず自分と同じくらい 頑張っているのいるなら、そういう態度もあるかもしれませんが 休んでいる人の穴埋めやしわ寄せで苦しんでるのに あの舐めた態度が気に食わないので あの人が出勤する、特に気の重い月・火曜日あたりに 休んでやろうと思うのですが皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>あの人が出勤する、特に気の重い月・火曜日あたりに >休んでやろうと思うのですが皆さんはどう思いますか? 別にそうすりゃいいんじゃないですかね。ただもしかしたら、翌日になんか嫌味をいわれるかもしれませんけど。 あと派遣で働いてるなら、休んだら単純に給料は減りますよね。それでもいいならいいんじゃないかしら。「なんかコロナっぽいので念のため病院に行ってきますので休みます」っていえば、何もいわれないと思います。それで翌日に「一応病院で検査してもらいましたが、陰性でした」っていえばいいだけですから。まさか「証明書を持ってこい」とはいわないでしょう。
その他の回答 (1)
noname#262292
回答No.2
好きなようにすれば良いと思います。
質問者
お礼