- 締切済み
相手が不愉快だと感じたら即ブロックというのも手段の一つ
- 相手が不愉快だと感じたら即ブロックすることは手段の一つと考えられます
- 自分はオタクやプリキュアが好きな人とは付き合いたくないと感じており、そのような人たちとは即座にブロックしています
- 幼い子を持つ親として、オタクやプリキュア好きな人たちとは理解し合うことは難しく、社会から排除されることを望んでいます
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
良いと思いますよ。 私は変に横入り方の回答される方は ここでも ブロックしてます。 回答はそれぞれ自由ですから 私も 自由にしますよ。 貴方の場合 選択の自由はありますから 良いと思います。 気持ち悪いのは しかたないですもの。 私も 苦手です。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
>自分の考え方が間違っているとも思いません。 間違っていると思っていないのなら、質問で「間違いないでしょうか?」と聞く必要は無いのでは? それとも賛同者を探しているのでしょうか。
補足
わざわざ質問する必要もないかもしれませんね。質問の仕方をもう少し考えるか質問を辞めようと思います。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
すごい偏見ですね オタクと言うくくりでひとまとめには出来ません 裏を返せば、自分に合わない人は即ブロックするような偏見を持ったネトウヨというくくりであなたも排除されてしまいますよ どこからが良くてどこからが悪いと線引きができない事をよく考えた方がいいと思います でも権利としてブロックすることは自由ですので、悪い事ではないと思います お子様には、偏見や差別をせずその人個人を見て判断できるよう育てて欲しいものです
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
不快なモノや不愉快だと感じるモノを見たり聞いたりしなくても良ければそうしたいのは誰でも同じですよ。 ブロック機能があるならブロックすれば良いでしょう。 ただ、あなたが不快に感じる自由があるように、彼らにも自由がありますし、そうしたことに興味があること自体が違法だったり犯罪だったりする訳ではありませんので、「社会から排除」と言うのは明らかな差別です。 一方的な決めつけはどうかな?と思いますよ。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
思想の自由有りますから、人の考えに同調する必要性は有りません、 ですから不快なら、ブロックはストレス低減になります。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
ブロック機能が備わっているのだから使うのは自由です。
ネットで耐性と対応の仕方を身につけておかないと、 現実で出会ったときに対処できないかもよ? 私はおっさんになってもゲームやアニメが好きな キモいオタクですけど、プリキュアたんハァハァみたいな 気持ち悪いのにはお近づきになりたくありません。 犯罪を侵さないなら生きててもいいけど、人に迷惑掛ける前に 死んでほしいとは思います。 性犯罪や弱者を狙った通り魔などに憤りを感じますので、 オタクと言うだけで一緒にされるのは面白くありませんね。
お礼
消えればいい。は言い過ぎたかもしれません。
補足
プリキュアオタクは消えればいいんですよ。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
個人の考えなので間違っているかどうかじゃないと思います。 質問者様の考えを世の中の正解だと思いたいなら止めた方が良いです。 大きなお友達を知りたくもないと思っているならそれで良いじゃ無いですか。 それと「幼い子の親」だからそういう過激な思想を持っても構わないというのは違いますね。 「幼い子の親」というのを隠れ蓑にせず自身がそういう人を嫌いなだけです。 そして好き嫌いは各々の自由ですが、それ以上でも以下でもありません。 違う角度からみると、大きなお友達が大きな費用を使うので毎年プリキュアの制作費・おもちゃ等の品質が維持・向上に一役買っているのではないですか? メーカーからすると彼らがいるから成り立つ部分もあると思いますよ。 狭い視野だと考え方が過剰になり、ひいては子育てに影響も出てしまいます。 過剰な考え方で子育てをしてそれがどう影響するのかは恐らく30年ぐらい過ぎないと本当の結果は分からないですが… 自分が気になったのは、大きなお友達を本当に排除したいと思っている人なら、こういう所で質問して「間違いないでしょうか?」と聞かないはずです。 別の事でストレスが溜まり、攻撃対象としてそういう人を選んでいるならメンタル的に良くない状況です。 自分は子供を映画館に連れて行ったのはかなり昔ですが、大きなお友達は一定数見かけました。 その中にはちゃんとした人もいれば列を乱す人も確かにいます。 ですが、それはどの世界に行ってもどちらもいますよ。 そして多様性を認められる家庭の子供の方が視野が広く、発想が自由に育つ可能性が高いと自分は思います。 あまり過剰に考えずに落ち着かれてはどうですか。
お礼
大きなお友達を排除したいと思っているのは本気です。実際イベントの運営に文句を言った事がありますが何故か反撃されてます。
補足
ですが苦情や文句を全面的に聞き入れてくれたところもちゃんとあります。気持ち悪い人種の心情は知りたくありませんし、視界から消したいぐらい大嫌いです。自分の考え方が間違っているとも思いません。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
その世界だけで収まっているのなら、オタクであろうと何であろうと無害ではあると思います。 そこから逸脱するやつらがいるから、善良な?オタクが同じような目で見られるわけですよね。 前者と後者の見極めは難しいですが、どの世界にも厄介な奴らはいるもんですね。撮り鉄とか、撮り鉄とか、あと撮り鉄。 でも一番許せないのは当サイトで、回答が自分の価値観と違うというだけで回答者をブロックする奴ですね。スルー出来ない残念な人たち。
その辺は、あなたの考え方と、周りの環境の話ですので、ご自由にとしか言いようがないと思います。 でもね、だからと言って、プリキュアなどを企画して作っているのは、あなたの気持ちが悪いと言っている大きなお友達でもあると言うところもあるので、社会から排除されて欲しいというのなら、そう言うものも、無くなると言うところもありますけどね。
お礼
子供のためだけにあるコンテンツなら、いずれは滅んでしまうかもしれませんね…
補足
プリキュアは子供だけのためにあればいいのです。
お礼
ですよね。ありがとうございます。