• ベストアンサー

こんな私って転職できる??

簡単に私の経歴を紹介させていただきます。【年齢21歳男】〔中学卒業後、定時制高校入学、その後私立大学(5流以下)に進む。しかし、金銭的な事情でわずか半年で中退することに、中退と同時にとりあえず地元の工場に就職(勿論、現場作業員【正社員】・・・〕と、まあこんな感じなんですが、比較的大きい会社のためか連日連夜の単純作業に気がめいりそうです。今の職場からいつかは転職したいと考えています。そこで質問したいのが、こんな私は転職できるのでしょうか?また、選択肢があるとすればどんな業界でしょうか?スキルも学歴もないので、比較的、未経験者歓迎的な職種、又作業員的な仕事以外で転職できたらと考えています。(まだこの会社に入って一年も経っていないので今すぐと言うわけではありませんが・・・)アドバイスをお願いします。ついでに欲をいいますと年収300万以上欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sekatyu
回答No.1

もちろん、転職できますよ。 あなたに向上心があれば今以上に、稼げますよ。 好きなことやりたいことがなければ、取り合えず資格に挑戦されたらいかがでしょうか?パソコンをお持ちなら コンピュータ関係の資格を取ってみてはいかがでしょうか。 比較的収入も高いので、しかもまだ若いしやる気さえあればいくらでも稼ぐチャンスはありますよ。 頑張ってください。

KDEB
質問者

お礼

とても良いアドバイスありがとうございました。sekatyuさんのおかげで少し前向きに考えられそうです。

その他の回答 (2)

• matrix4
回答No.3

社会人1年目なので、一年くらいは頑張ればよい思います それから、転職しても全然大丈夫ですよ  しかし、中退などが多いと印象がよくないですから その辺も考慮して・・

KDEB
質問者

お礼

そうですよね。ある程度時間を置いてそれから転職を考えようと思います。

回答No.2

一番のオススメ職業は公務員です。 コネや学歴を問わない職業は、日本にはコレしかないのですから。 大学に合格する学力があるのなら、必死に勉強すれば可能性は高いです。 頑張ってください!         

参考URL:
http://koumuin.ne.jp/kenkyukai/index.html
KDEB
質問者

お礼

公務員ですかぁ?でもうちの親類の一人が消防士、もう一人が役所勤務、さらにもう一人が自衛官とかなんで公務員だけはちょっと・・・公務員以外で勉強をがんばりたいと思います。