• 締切済み

タコ焼きって量の割に価格が高いのは、競合店が少ない

タコ焼きって量の割に価格が高いのは、競合店が少ないからでしょうか?

みんなの回答

  • KoalaGold
  • ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.3

じっと見ていますと手間がかかってます。10分に焼ける量と手間、人件費はただ立っているだけではなくひっきりなしにひっくり返してますから技量が必要で素人では失敗します。 粉物で焼き型だとしてもたい焼きならばもう少し楽です。商品価格も単価が安いので買いやすく持ち帰り客も多く、作り置きが効くので無駄が出ません。 焼きそばも手間がかかりますが、結局値段の違いは高級感でしょうか。機材が鉄板だけではなく、誰でもフライパンでできるメニューではなく、タコが入っている部分で。

sizuka2020
質問者

お礼

そういえば焼きそば専門店って少ないですね! 私はたこ焼きよりも好きですけど、焼きそばが食べたくなりました。 回答ありがとうございます。

  • ts0472
  • ベストアンサー率40% (4501/11103)
回答No.2

高いと感じる基準は人それぞれなので 何とも言えないものですが https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_5951/ https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1809/19/news082.html 必要経費と売れる数から単価計算 高い=売れる数が少ない という場合が多いと思います 買って食べる人の数が限られる 安ければ買う人が増えるとは限らないので 新しく出店しても競合店が潰れなければ共倒れになってしまう場合が多い その辺の市場調査はシッカリ調べている

sizuka2020
質問者

お礼

オーナーさんらしき?お答えですね 回答ありがとうこざいます。

  • eroero4649
  • ベストアンサー率32% (11121/34617)
回答No.1

そんなに価格が高いですかね。タピオカドリンクのほうが値段は高いんじゃないかなと思いますけれども。 材料費と人件費、店舗の家賃に水道光熱費に対して、1ヶ月に何パックが売れるかで値段が決まることになりますね。

sizuka2020
質問者

お礼

美味しいんですけど、小麦粉とタコの端切れだけなので。。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう