• ベストアンサー

よいたこ焼き器を教えてください

自宅でたこ焼きを作りたいと思っていますが たこ焼き器を買うのに迷っています よい商品がありましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ddg67
  • ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1

良いのは、この手のホース式のガスたこ焼き器 http://homepage3.nifty.com/~yamashita/tako/index.htm 火力の安定ということで良いです。 カセットコンロはこれが劣る 電気式なんてもっての他 業務用のとほぼ同等の性能ですので、買うならことらをお勧めしますよー

その他の回答 (1)

  • port123
  • ベストアンサー率50% (25/50)
回答No.2

 こんにちは  私も#1さんと同意見です。  理由は火力の安定が1つです。 電気式のものは温めた鉄板に タコヤキの元を流し入れた時に冷えた鉄板を再度温める能力が 低すぎます。  簡易式でよいならカセットコンロでもいいかとは思います。  2つ目に業務用のように売られているタコヤキ機は鉄板の 厚みがかなりあるので、熱効率が良く、何度か使ううちに 鉄に油がなじむ為、焦げにくくなります。  最初は大変でしょうががんばってくださいね^^

関連するQ&A

  • 自宅にたこ焼き器はありますか?

    自宅にたこ焼き器はありますか? 1.ある 2.ない 僕は、1の「ある」です。 皆さんの自宅にたこ焼き器はありますか?

  • 自宅でたこ焼き

    自宅でたこ焼きって普通ですよね?たこ焼き器って普通一家に一台ありますよね?

  • タコ焼き機

    くだらない質問で申し訳ないんですが、ずーっと疑問に思っていたことなのです。 「たこ焼き機」って、おかしくないですか?私はどうしても「たこ焼き焼き機」だと思うんです!だって、たこ焼きを焼く機械だから。「たこ焼き機」だと、タコを焼く機械ってことになりませんか? 誰に言っても、みんな分かってくれなくて、ちょっと悲しいです(>_<) 「たこ焼き機」で商品登録してあるんだから、と言われればそれまでなんですが、本当はどっちが正しいのかな、と思って質問させていただきました。

  • たこ焼き

    商品名は『たこ焼き』となっているのに、原材料を見ると『イカ』と表示されていました。 以前、スーパーで目にした商品ですが。 これって問題ないのでしょうか?(笑)

  • たこ焼きにイカを使ったら

    たこ焼きにイカを使ったら、何らかの違反になりませんか? 以前、スーパーで販売していた30個入りのたこ焼きですが、食べてみて生臭いなと思ったら原材料にイカと表示されていました。 商品名は「たこ焼き」です。

  • たこ焼き

    自宅でたこ焼きを作る時、市販のたこ焼き粉の袋に書かれているレシピ通りに作ると、たこ焼きの中があまりトロトロにならないのですが、外はカリッ、中はトロトロになるように焼き上げるには下記のレシピに何か加えたり、分量を変更しなければならないでしょうか? 市販のたこ焼き粉の袋に書かれている材料の分量は以下の通りです。 ※約20個分 ・たこ焼き粉 100g(1カップ) ・卵 1個(50g) ・水 300cc(1 と1/2カップ) ・たこ 約40g ・お好みの具 約50g 調理にはBRUNOのホットプレートを使っています(添付画像参照)。温度はMAXの強さにしています。

  • たこ焼きがこげます。。(至急)

    今、たこ焼きを自宅でしているのですが、どうしても こげてしまい上手く焼けません。 たこ焼き機はカセットコンロの上にのせるタイプで 買ったばかりの新品です。 使い始めなので仕方ないのでしょうか。 上手く焼けるよいアイデアあればおしえてください!!

  • 愛用のたこ焼き器、同じものが買いたい

    たこ焼きが大好きな大阪人です。 我が家では月に一度はたこ焼きをするほどなのですが、愛用のたこ焼き器がそろそろ寿命を迎えようとしています。 今使っているのは、日本電熱株式会社(NEOT)のHN-38B「あんじょう焼い天下」というものです。 これは円形のホットプレートで、中心部分が平らな鉄板になっていてウィンナーや肉などが焼けるようになっていて、それを取り囲むようにたこ焼き穴があるものです。 これと同じ構造のたこ焼き器を買いたいのですが、どこを探しても売っていません。 もし心当たりがありましたら、商品名・販売店を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

  • たこ焼きは?

    たこ焼きで表面がパリッとしたたこ焼きと全体的に少し柔らかいたこ焼きがあります。 皆さんはどちらのたこ焼きが好みですか? 地元に対照的なたこ焼き屋が二店あり、どちらも繁盛してます。

  • たこ焼きの美味しい作り方は?

    大阪とかにある美味しいたこ焼き屋さんで食べるたこ焼きと、家庭で作るたこ焼きって味が違いますよね。やっぱりお店で食べるたこ焼きの方が美味しい気がします。お店のたこ焼きは生地に混ぜている材料が違うから、あの味が出せるのかなともおもいます。美味しいたこ焼きの作り方を知っている人がいたら教えて下さい。

専門家に質問してみよう