• 締切済み

バイト先であがるときに店長に報告するルールがありま

バイト先であがるときに店長に報告するルールがあります。それのせいで、なかなか定時?にあがれないことがあります。 飲食店のホールで働いているのですが、バイトをあがるときに必ず店長に報告しなくてはなりません。 時間はタイムカードのようなもので必ずわかるような システムで、あがった時間を書くところもあるのですが、店長を探して口頭で確認をしなくてはなりません。 わたしは入ったばかりなので、店長がどこにいるかわからず…… また、働く前にも店長を探さなくてはならなくて、うろうろするのに疲れます。 もしなかなか見つからなくて、始業の時間に間に合わなかったらどうしようと思います。 こういうのって、飲食店ならどこでもそうなのでしょうか? 帰るときは、忙しくて捕まらなかったら残業になってしまいます。このルールはどこでもあるので、我慢するのは仕方ないですか? 今日は30分多めに働いて帰りました。

みんなの回答

• bardfish
回答No.3

他の人がどうしているのか聞いてみましたか?

• givemi
回答No.2

こんばんは。 スマホでの連絡は禁止なんですか?

• smoon465
回答No.1

ルールというより、こんな事は常識。 常識も知らずに黙ってに帰ろうとする非常識な奴がいるからルールにせざる負えない。 30分探さないと見つからない店舗ってどんだけ広いんだ? 人手不足で雇う方は大変だ。

akikusasama
質問者

補足

ありがとうございます。このルールは飲食店のみですか?(店長を探し回る系が嫌です、この前は休憩?で外にいたりとかして他の人が探してくれたからいいけど、見つけにくい時があったり、レジや接客中は声をかけられません) しかも、定時がきても従業員室?に行けなかったり、時間が過ぎていても仕事を何かしていないと他の人に怒られる感じの雰囲気です。

マゼンタ印字汚れの解決法は?
このQ&Aのポイント
  • HL-L8350CDWプリンターでマゼンタの印字汚れが取れない問題に直面している。
  • コロナワイヤーとドラムユニットを清掃も、マゼンタの点々の汚れは改善されず、トナー漏れが原因の可能性がある。
  • マゼンタのトナーユニット交換が必要かどうかを知りたい。
回答を見る