- ベストアンサー
居酒屋経営者です。女性客様は3000円で
1か月間食べ飲み放題時間無制限の販促をします。ご意見あればお願いします。 因みに私は男性より女性が好きで、お店を女性でいっぱいにしたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 3000円で食べ放題飲み放題で 種類が全く分かりませんが 赤字になりませんか? 女性の方がよく食べる人も多いですし 意外と散らかす人も多いのです。 普段家事に追われているから、こういうところで 羽を伸ばすとかそういうことなんだと思うんですけど・・・。 ただ3000円だと好きなランチをコースで! という人もいると思いますし 地域性もあるので、普段のお店の動向が判りませんと 何とも言えませんが 女性同士のお客様、お一人様にしたほうが 女性客は集まると思います。 3000円だったら、ちょっと負けて2900円、2980円とか? スイーツかフルーツがデザートで、ちょっと合ったら嬉しいと思います (これは食べ放題ではなく、サービスとして)
その他の回答 (7)
男性同伴の場合のみにする。 女性のみのお客はお断りか通常の価格とする。 私だったら、女子社員を引き連れてお邪魔しますよ。
- e1077
- ベストアンサー率22% (114/496)
回転率が悪くなると思います。よって集客力はあっても、利益は出ないと思います。お洒落な料理(おつまみ)映えるドリンク、ソフトドリンクの充実など、簡単ではないと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
女性は、いっぱいになるかもしれませんがgivemiさんが書かれてらっしゃるように その女性は、あまり上品な感じのマナーの良い人たちでは無いかも しれませんが、それは構わないんですよね? まして、女性ばかりだと(男性の目も無ければ)その傾向は強くなると 思います。
補足
下品の方は出禁にするので大丈夫ですよ
- mgjgxgww
- ベストアンサー率25% (5/20)
キャバクラとは違うのかな
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんばんは。 私は調理師をしてて、以前食べ飲み放題のお店で働いたことがありますが全く楽しくなかったです。 食べる→飲む→ゲロを吐く→食べる→飲む→ゲロを吐くの繰り返しで料理を作ってて馬鹿馬鹿しかったですよ。 その醜態をさらしてたのは全員女性でした。 まぁ、やってみたらわかると思いますが後悔すると思いますよ。 忙しいだけで利益でないし。
女性からすれば夢のような話ですね。飲み放題食べ放題で時間無制限!女性はインスタ好きですから、宣伝効果も期待出来るかも知れません。 問題としては… 女性客って話好きで長居するものなんです。 恋人の話、職場の話ぐらいから始まって、中年~年配の女性だと、子供の育児や受験の話から親の介護の話までと、と~っても話が長いんです。時間無制限だと、同じ客にず~っと居座られますよ。 女子なんて、例えば18時から飲み始めて22時30分頃のラストオーダー迄、一軒のお店で話盛り上がりっぱなしなんて事も有りますから。飲み始めはガンガン料理も飲み物も注文します。でも後半のお腹が膨らんだ頃には、ドリンクと、胃のためのお世辞程度のオツマミぐらいしか注文しません。 客の回転率は大丈夫ですか? 曜日限定でレディースデイを設けてみるとか、偶数の日にちだけにするとかで、様子や売り上げを見てみる方が安心かと思います。 でも、大盤振る舞いな質問者様のプランには、客としては飛びつきたい思いでいっぱいです。
補足
回答ありがとうございます。後半食べない方が店としては助かります!
- muuming2001
- ベストアンサー率23% (202/847)
意見も何も状況しらないから大したこと書けませんが。 そんなに女性でいっぱいにしたいなら無料もしくは逆にお金払えばいいと思います。
補足
ありがとうございます。そうですね
お礼
ありがとうございました