- 締切済み
テレビ番組を見ていて忘れられない出来事は?
皆さんはテレビ番組を視聴していて強く印象に残ったことはありますか? 数年前のぴったんこカンカンという番組で、小林稔侍さんが 安住アナと二人で食事をしている時に「男二人で食べているとホモみたいで いいね!」と発言したがサラリと流されていたこと… 十数年前の恐らくダウンタウンDXで、ひな壇に座っていた藤井隆さんが 「ブランド物ばかり集めている人ってバカみたーい」と発言したところ、 前段に座っている神田うのさんが明らかにムッとした表情をしたこと… 私はこの2つが忘れられません。 皆さんの思い出をぜひお聞かせください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
私も9.11ですかね。あの時、テロが発生したぐらいに突然NHKを見出していて、偶然にも衝突からビル崩壊までずっと生で見ていました。あの時はこの世の終わりか、という感じが怖かったです。 後は猪木VSホーガンの試合で猪木が失神した場面。プロレスって子供ながらに人が生き死にするような事態にならないように試合をしていると思っていたので、猪木やべーって、完全に失神しているのを見てビックリしてました。
豊田商事のヤツ。 多分殺人が生放送されたのはあれが初めてでは?
お礼
回答ありがとうございます。 豊田商事の事件は当時幼かったのでリアルタイムでは見ておらず 「昭和の衝撃事件!」みたいな番組で知りました。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
3.11の時、スーパーで買い物をしていました。店の商品が崩れてすぐ閉店になって追い出されたので、やむを得ず帰宅すると、自宅も本棚などが崩れて大変なことになっていました。 2時間くらいかけてとにかく通れる程度まで片付け、関西の親類に無事であることの電話を入れると、すぐテレビを見るように指示が。 その時はじめて東日本一円に大地震が起きていて、大津波に襲われた地域があることを知りました。家の片付けをしているときは私の住んでいる地域だけが揺れたのだと思い込んでいました。
お礼
回答ありがとうございます。 3.11のときは私が住んでるところも結構揺れまして。 それでテレビつけたらとんでもない事に。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
電器屋さんが勝手にテレビを持ってきて置いて帰った。 どうするのよこんなもの などと小声で両親がなにか言ってた。 そのまま置かれ続けて ある日 皇太子殿下ご成婚の馬車行列が 遠い世界の出来事のように映っていました。 ティアラをつけた綺麗なお姉さんと一緒に 手を振っていました。
お礼
回答ありがとうございます。 昔ながらの町の電器屋さんの話かな。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4837/17868)
911でしょうか・・・ なぜかTV、しかもNHKを見なければならないという気がしてTVを付けたら アノ瞬間が・・・ マジか!と思いましたね。
お礼
回答ありがとうございます。 私も当時なんとなくテレビをつけたんです。 あれ、火災かな?と思いましたよ。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18729/31182)
こんにちは 私もNo.1さんと同じです。 テレビを見ていたら突然画面が飛行機が追突するところに 変わって、放送事故かと思いました。 後、聞いた話では ある女優さんが「不幸のどん底」を「不幸のズンドコ」と 大間違いしてしまったという話です。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり9.11は世紀の大事件ですね。
- staratras
- ベストアンサー率41% (1512/3682)
それはある晴れた勤労感謝の日の朝のこと、小学生だった回答者はアメリカから初めて「宇宙中継」で送られてくるという映像を、自宅の白黒テレビの前で家族と待っていました。初回のテスト映像に続いて送られてきた2回目の放送は、お祝いの特別番組などではなく、何と「この電波に乗せて、誠に悲しむべきニュースをお送りしなければなりません。既にニュースでご存知と思いますが、アメリカ合衆国ケネディ大統領は、11月22日、日本時間23日午前4時、テキサス州ダラス市において銃弾に撃たれ死亡しました。」というとんでもないニュースでした。 何年もたって調べてみると、当初の予定では事前に収録されたケネディー大統領の日本向けのメッセージが送られてくることになっていたそうですが、暗殺されてしまったため急きょこの大ニュースに差し替えることになり、たまたまニューヨークにいた日本人特派員(毎日放送 前田治郎氏)が日本語の音声で報告したとのこと。 初めての宇宙中継(今でいう衛星中継)は、テレビの速報性・同時性を早くも日本中の人に見せつけることになりました。今から56年前、1963年11月23日の朝のことです。
お礼
回答ありがとうございます。 私が子供の頃は狙撃時の映像をそのまんま流してたんですが、 さすがに今はカットするかボカシを入れるようになりましたね。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
「交通事故多発地帯」の特集番組で、近所の交差点が出てきたのを見た時。
お礼
回答ありがとうございます。 事故には気をつけてね。
- chachaboxx
- ベストアンサー率23% (412/1777)
9.11 合成画像かと思った。
お礼
回答ありがとうございます。 アレは衝撃的でしたね。
お礼
回答ありがとうございます。 私は9.11の際はビル火災だと当初思っておりましたよ。