• ベストアンサー

好きなテレビ番組

好きなテレビ番組 テレビよく見る人に聞きますが、各曜日好きなテレビ番組何ですか?でも、ドラマは内容関係無く毎年見ているなら大河のみOKです。 ちなみに自分は 月曜日:SMAP×SMAP 火曜日:ぷっすま 水曜日:ヘキサゴンII 木曜日:秘密のケンミンSHOW、アメトーク 土曜日:飛び出せ科学くん 日曜日:アッコにおまかせ、モヤモヤさまぁ~ず2、新堂本兄弟 です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

月曜日:冒険チュートリアル 火曜日:踊る!さんま御殿! 水曜日:ヘキサゴンII 木曜日:空から日本を見てみよう・秘密のケンミンショー 金曜日:ぴったんこカンカン 土曜日:世界一受けたい授業 日曜日:アッコにおまかせ・モヤさま2 月曜日の番組は関西ローカルです。なんとなく質問者さんと似てますね。

noname#112194
質問者

お礼

回答どうもです。 やっぱりローカル番組書かれましたね。住んでる地域でもローカル番組結構放送しているけど全曜日全国ネットで好きな番組あるし、あえて全国ネット限定と書かなくてもいいのかなと思って書かなかったんですけどね。 ちなみに世界一受けたい授業も結構好きでよく見てます。

その他の回答 (4)

• chirobu-
回答No.5

金曜日:探偵!ナイトスクープ 土曜日:着信御礼!ケータイ大喜利

質問者

お礼

回答どうもです。 本当にテレビよく見るなら全曜日書いてほしかったです。

• coco1701
回答No.4

全て録画して後で観ています(来週の?、今週の予定) 月曜日:たけしのTVタックル、HEROESシーズン3 火曜日:相棒(再)、紳助社長のプロデュース大作戦、ロンドンハーツ2時間スペシャル、ガイアの夜明け     絶対零度、チーム・バチスタ2、ギャラクティカシーズン2、けいおん2期 水曜日:臨場(再)、クイズ!ヘキサゴンII、臨場、IRIS 木曜日:相棒(再)、いきなり黄金伝説、アメトーク 金曜日:相棒(再)、世界を変える100人の日本人、警視庁失踪人捜査課、朝まで生テレビ、Angel Beats 土曜日:踊る大捜査線(再)、名探偵コナン、世界一受けたい授業、チェイス、新日本プロレス 日曜日:サンデー・フロントライン、サンデー・スクランブル、新参者、行列のできる法律相談所 先週録画した分で、まだ観ていない物もあります

質問者

お礼

回答どうもです。 ドラマは大河のみOKとしたんでちゃんと回答してほしかったです。

• blue5586p
回答No.3

月~木曜日:クローズアップ現代   火曜日:歌謡コンサート   水曜日:ためしてガッテン   木曜日:新感覚ゲーム クエスタ   金曜日:きょうの健康Q&A   土曜日:バラエティ生活笑百科、追跡AtoZ、ここが聞きたい名医にQ   日曜日:BS日本のうた、東京カワイイTV  このほか、水曜日の「SONGS」、日曜日の「MUSIC JAPAN」などの音楽番組は、好きな歌手が出演のときのみ見ています。   

質問者

お礼

回答どうもです。 バラエティ生活笑百科は上沼さんや辻本さん結構好きだから見たこと何度もあるんですが、地域によって放送曜日が違うんでしょうかね。住んでる地域では平日に放送されてるのしか見たことないです。

• tyagayu
回答No.1

秘密のケンミンSHOW大好きですな。狭い日本でもこんなに風習の違いがあるのか!なんて感心させられます。 東 はるみ役の黛 英里佳さんメッチャかわいいしね(笑)。 少し前深夜枠に「深夜食堂」という短い番組があったけど、あれもすきだったですね。

質問者

お礼

回答どうもです。 好きな番組がどうとかではなく、各曜日どの番組が好きか聞いてるんで毎日何を見てるか書いてほしかったです。