• 締切済み

即位礼正殿の儀 パレードは延期 晩餐会は実施

私は甚大な被害が起きたので全て延期だと思ってました 食べるものが無いと報道されているのに晩餐会は行われる 全て延期と思った人は私意外にはいないでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

仁徳天皇の事例があった 民の竈には少々不都合がおきてるということでしょうが 漢字のない時代のオオキミを漢字で書くこと自体ウソクサイけど

toiawasedesuyo
質問者

お礼

書込みありがとうございます

回答No.5

へーそうか、と思っただけ ドーデモ 私は費用負担してるのか免除されてるのか、ワカリマセン 御列の儀取りやめたらクルマ無駄になるけど延ばせば人件費増えるし 取り巻きが祭り上げてるのは昔から なにかあれば、オイタワシヤ、と泣く人もいるようだし

質問者

お礼

書込みありがとうございます 車も高いのでしょうね そのお金で何人の人が助かるかと思うと

noname#252888
noname#252888
回答No.4

延期したら何十億円(何百億円?)と追加で費用がかかるでしょう。 式典は延期せずに実施して被災地の保証をした方がずっと建設的だと思う。

質問者

お礼

書込みありがとうございます 海外から呼んでいるは言い訳だと思います ニュースは伝わっているのだから延期しても 全然問題ないと思う 所詮、庶民はどうでも良いのですよね

• g27anato
回答No.3

程度の問題。 「全てが~でなければならない」という考え方は、 非常に危険な思想に繋がる。

質問者

お礼

書込みありがとうございます

回答No.2

国内だけの行事なら即位の儀式も延期かもだけど 海外の人招待しちゃってるので今更延期とは言えないでしょう さすがに首都直下地震で東京壊滅とかならまだしも これぐらいなら予定通りやると思います

質問者

お礼

書込みありがとうございます 海外から呼んでいるは言い訳だと思います ニュースは伝わっているのだから延期しても 全然問題ないと思う 所詮、庶民はどうでも良いのですよね

• no_account
回答No.1

海外の要人を招待してる訳だし、全てを延期したら次のスケジュールを押さえる事は難しいし、要人を招待したからには「おもてなし」する必要が有る訳で パレードは国内向けのお披露目だから、パレードのみの延期は納得が出来る