- 締切済み
plastic板に文字を書くか貼って看板を作るには
home centerではひと手間でできるものが無し。 とくにPC printの大型文字列全体を貼る場合は四角い用紙部分が素人工作丸出しに成るし、 1文字づつ四角く切り抜いては文字列がまっすぐに並びにくいし、 直接板に書くには書道の腕が要るし、 看板製作会社に頼むと料金が万円に届きそうだし、で お手上げです。素人にできる方法を教えて下さい。 50x40くらいの看板用の 各種寸法のplastic製貼り付け文字を売っておりますか。 Yならば下辺は揃うはずですね。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#243649
回答No.1
>素人にできる方法を教えて下さい。 まさに『発想の転換』。 ・PC printの大型文字列全体を貼る場合は四角い用紙部分が素人工作丸出しに成るし、 → 素人工作丸出しにする ・1文字づつ四角く切り抜いては文字列がまっすぐに並びにくいし、 → 真っ直ぐに並べようとしない ・直接板に書くには書道の腕が要るし、 → 下手な文字でもアートになる
お礼
仰る手法は考えました。しかし 看板の目的が塾を始める告知なので 親が考える塾の存在表示看板のあるべき形に反すると思いまして 止めることにし、基本的な形で作る手法を相談しました。 そのうえ、 印刷した文字を切り抜いて張り付けたら風雨ではがれる点も問題です。 home centerではspray吹きかけて覆う案を出されましたが 板と切り抜いて張り付けた文字紙との剥がれは 紙の上からsprayしてあっても防げませんので 手が無くなって質問しました。 つまり結論は、紙に印刷して板に貼り付けることは 適する後処理が存在せぬ根本問題によって却下です。 つまりここで回答を期待する手法は板に文字を直接書く方法です。 文字の部分を穴にしてあるplastic板を売っておれば そこに色sprayを噴霧すれば良いと思いますが その様な文字穴あけ板を売っておりますかねえ。 それを調べに行くhome centerが中途半端な遠さなもので ここで何か参考に成る知識を得られるかと思いまして。