- ベストアンサー
イライラしてしまう!記憶を消したい!
- 一ヶ月前に好きな人に振られてLINEもブロックされた経験。
- カラオケで彼と再会し、彼から避けられるように感じる。
- 彼のことが頭から離れず、イライラして楽しいことも考えられない。彼を記憶から消したい方法はあるのか。会社も辞めるべきか迷っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結局カラオケには行ったんですね。 で、ずっと避けていたのに帰りは一緒っておかしな話ですよね。 あなたが話しかけなければムスッとしながら会話もなく一緒に歩いただけだったのかな。 でも急な変化に聞いてはみたくなりますよね。 何か自分に非があったのかくらい確かめたいですね。 その場にいたわけではないのでないのでなんとも言えないけどこの文の通りならおかしな男だなと思います。 あなたが好きだった人はあなたが思うほど思いやりのある人間ではなかったということです。 きっと付き合っていたとしてもあなたは楽しくはなかったのかなと思います。 理由は彼がアホだから、です。 それで良いのでは? 耐えられなくなったら辞めれば良いのだから今はお仕事頑張ったら良いのでは?
その他の回答 (2)
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
振られたからって逆恨みはよくない。 彼には彼なりの考えがあります。学生かと思ったら会社勤めなんですね、あまりのあなたの幼さに呆れます。 あなたに同情する意見が多いようですがカラオケは会社の付き合いです。それを彼はアホだのというのは酷い。 自分の思い通りに行かないからって人のせいにしていては幸せにはなれません。逆恨みをしている暇があるならさっさと忘れましょう。
お礼
彼も私も幼稚だと理解していますよ。
社内恋愛は、上手くいかなくなっても社内で顔合わせしますし、一緒に仕事もしますから、割り切り上手でないと、いつまでも振られた方は引き摺り易いです。 彼は、ちょっと行動や態度が大人気ないですね? イライラしても、彼の嫌な面を知れてラッキーと思いましょう。 別れて関り合いたくないからブロックするのでしょう。 大抵は別れたらブロックしません?削除とか・・・。社内では挨拶程度か、避けて仕事をするのは仕方ないのでは? しんどいなら退職しか有りません! 元々貴女様と本気の付き合いをしたかった訳ではなさそうでしたね?! 彼は簡単にブロック出来る人なのでしょう。
お礼
元恋人ではなく、ただの片想いです。ずっと遊んでいたのに告白したら振ってブロックだったので、友達という関係もやめることになるのかと思って。 ただ友達としてはまた仲良くしたかったので、ブロックした訳を聞いてみたんです。ありがとうございました。
お礼
楽しみにしていたカラオケを何で私が諦めないといけないだ、と思ったのでカラオケには行きました。 家が同じ方向で周りの皆も一緒に帰るんでしょ?という雰囲気だったので、彼は嫌だけどしかたなく一緒に帰ったんだと思います。無言でしたけど… ブロックしたわけを聞いたときはメチャクチャ嫌そうな顔されましたね。今さら性格が合わないって矛盾してない?って少し思いました。性格が合わないなら何度も一緒に遊ばないよねと…。 振られてからもずっと彼のことばかり。 仲良く元に戻りたいのに、顔をみるのも声を聞くのもしたくないとずっと考えてます。 彼のためにもいなくなった方がいいかなと。思います。