- 締切済み
美味しい納豆、推薦してください。
美味しい納豆、推薦してください。 自分の好みは現在、大粒大豆をふっくらと煮揚げたものです。 しかし、最近飽きを感じており、別種の物をも食べてみたいのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Postizos
- ベストアンサー率52% (1786/3423)
- Postizos
- ベストアンサー率52% (1786/3423)
- Postizos
- ベストアンサー率52% (1786/3423)
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (17709/29579)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2706/13664)
関連するQ&A
- ご推薦の納豆を教えて下さい。
毎日、毎日、納豆を食べます。 納豆には、うす塩なめ茸を入れて食べています。 しかし、同じ銘柄の納豆ばかりで、ちこっと「飽き」が来ています。 味の好みは、人それぞれでごわすが、この銘柄はおいしかった、と言うのがありましたらお聞かせ下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆の粒の大きさ、どれがお好きですか?
納豆の粒の大きさ、どれがお好きですか? 納豆の粒の大きさはいろいろありますね。 大粒、中粒、小粒、極小粒、ひきわり どこどこ産大豆使用…などと大豆の産地にこだわっているメーカーもあるようです。 黒豆納豆などは少し価格が高いです。 皆さんは、どのタイプの納豆がお好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 納豆の粒の大きさによる違い
関西系ではありますが、家で納豆を良く食べます。 安価で栄養価の高い優れた日本食だと思っておりますが、かねてより疑問に思っていた点があります。 納豆の粒の大きさによる違いはどんなところにあるのだろうか?という点です。 自分としては、大粒になるに従って、 ・柔らかくなる ・大豆の味がする と、味的には上のように思うのですが、栄養価については知りません。 粒の種類は、メーカーによって若干表現が違うようですが、 ・本小粒<極小粒<小粒<大粒 ・極小粒<小粒<中粒<大粒 と呼ぶケースがほとんどのようですね。 昔は大粒ばかりで、今は小粒のほうが人気で増えてきた(確かに売り場にも多い)らしいのですが、大粒が高いので私的には残念に思っています。 倍近くもするのですから! 詳しい方、本当のところを教えてくださいませ。
- 締切済み
- 素材・食材
- 売られている納豆は何故小粒ばかりなのか
昔から納豆と言えば大豆は大粒でした。 しかし今売られている納豆のほとんど(全て?)が小粒です。 納豆の団体にその理由を尋ねても返事がありません。 その理由は消費者のほとんどが小粒を好むからなのでしょうか? 国産とうたっていますが何だか外国産を国産化しているみたいで気持ち悪くて買う気になれません。まさか遺伝子をいじくったものとは思いませんが北朝鮮産のあさりを海岸にばらまいて回収して国産品とうたう様に疑惑を持っています。 皆さんはどうおもわれますか?
- ベストアンサー
- その他(社会)
- 納豆の食べ過ぎについて、
最近健康を考えて、積極的に大豆製品を摂るようにしております。 いろいろ調べてみると、大豆製品(納豆等)は、肝臓に負担をかけると表記してあったのですが、本当でしょうか、 私は、大豆製品の1日の摂取量は、納豆150g豆腐1丁です。 最近、とっても不安です。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 納豆 と 納豆の薬味
1、納豆の種類 最近、納豆に ハマっています。皆様のお好きな納豆に付いて教えてください。 好きな理由も、ぜひ語ってください。 ・小粒納豆 ・大粒納豆 ・ひきわり納豆 ・その他 2、納豆の薬味 皆様は、納豆の薬味に、何をお使いでしょうか? ・ネギ ・大葉 ・からし 3、タマゴ また、たまごを一緒に混ぜるものでしょうか? 回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 夏場の納豆の食べ方
お勧めの納豆を教えて下さい。 また、納豆を使ったお勧めレシピもお願いします。 ちなみに最近は大粒で柔らかい納豆がお気に入りです。レシピだとツナ、大根おろし、納豆を、納豆についているたれで食べるのがすきです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆菌は行くよどこまでも?
最近、納豆作りを始めて思ったのですが、納豆菌は何にでもつくものなのでしょうか?大豆だけじゃなく、あずきやグリンピース、ソラマメ、果てはきゅうりとか? どうなんでしょう?きゅうりはともかくあずき納豆などはできそうなのですが、無理なのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豆腐&納豆ダイエット
お昼ご飯に、豆腐半丁と納豆1パックを混ぜた物を時々食べています。 結構お腹がふくれるのですが、この組み合わせは栄養的にどうなんでしょうか? 大豆と大豆なので^^;
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)