- ベストアンサー
二股について
職場で立場ある人間(既婚者)が、バレるかも分からないのに、2人のパートに手を出しますか?ちなみにその男性は、仕事は仕事、プライベートはプライベートできっちり分けている方です。何もないのにパートと噂になったりしないですよね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな場合、二股とは言わないと思いますよ。独身で二人の女性に関係するのを二股ではないでしょうか。 この上司は、既婚者でありながらパート二人に手を出しているとすれば、人間的にクズで、どうしようもない女たらしですな。仕事とプライベートをきっちり分けてるとはお笑い種ですね。 こんな女たらしは、他に被害者が出る前に、奥さんにも会社上層部にも言って制裁・懲戒処分にするべきですね。 ただ、確証もないのに、人を中傷することは避けてください。
その他の回答 (7)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
もしそういうことがあるとしたら、それは男性が手を出しているパターンではなくて、女性が手を出しているパターンだと思いますよ。 既婚者だろうが恋人がいようが、ちょっかいを出してくる女は世の中にいます。噂になったときに自分が悪者にされることを厭わない男性はモテますね。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8905)
>バレるかも分からないのに、2人のパートに手を出しますか? 不倫自慢する人がいるくらいですからね。 >何もないのにパートと噂になったりしないですよね? 女性間ではよくあることですが、何らかの標的になったりすると普通にされるんじゃないですか? 一方が積極的な場合は、今後の関係を懸念して態度で示すのが難しい場合もあるでしょうし・・
>バレるかも分からないのに、2人のパートに手を出しますか? 出す人もいるでしょうね。この世界は、白黒つけるところでは無いですよ。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
既婚者であるのに、他の方に手を出すだけで(しかも職場で)プライベートと仕事 どころか、何の区別も出来ない、だらしない人としか思えません。 既婚者なんだから妻以外は後ろ指、刺される関係です。 頭おかしいか、何も考えて無いんでしょうね。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (697/3360)
欲望のほうが大きく上をいってる場合は立場とか気にしなくなっちゃうかもしれません。 ただ本当かどうかは噂はどの程度信憑性のあるものかによるでしょうね。 何をもって2人は怪しいとおもったのでしょうか。噂をしてる人は
お礼
回答ありがとうございます!事務所にいるときの2人の雰囲気が気持ち悪いと何人かの人から聞きました。男女の雰囲気というか。50歳のパートさんの方が、年下の社員さんの事大好きで、他の人と接する態度と全く違くて、甘える感じで話してたり、その社員の方に話しかけると睨まれたり、好意があるのは分かっていたんですが…男性の方も嫌なら周りにそう思われないような態度で接しますよね?
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
ばれても構わないと思ってるのでは?
噂好きな人は、お話をつくりあげてゆく傾向があります。気を付けましょう。
お礼
回答ありがとうございます!なるほど、そういう考えもあるんですね!たまに気のあるような態度をとってくるので勘違いしてしまう事はありましたが、確かにガツガツするタイプではないかもしれないです。