- 締切済み
好きな人と写真を撮った
高校で気になる人と写真を体育祭で撮りました。仲のいい他校男子に聞いたら、頼まれたら撮るのが普通と言われたのですが、正直言ってクラスメイト(名前は知ってる)程度の人とツーショットを撮るのってどうなんでしょうか?あと後日に写真頂戴と言われたのですが、その心は如何なものなのでしょうか。クラスメイトにはからかわれており、正直言ってもう恥ずかしくてクラスに行きづらいです。これから修学旅行や文化祭も控えており、またからかわれる材料がてんこ盛りです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
イベントの時のツーショット何て特別な意味はありません。 からかわれるのを楽しんでるようにしか聞こえませんが、修学旅行や文化祭では何をするつもりなのでしょう?
- agehage
- ベストアンサー率22% (2740/12040)
頼まれたら写真くらい撮ります よほど嫌いな人なら断りますが、クラスメートなら普通にとります 自分の写ってる写真ですから欲しがるのは普通です 写真を欲しがっているから相手は私のことが好きなんですか?という意味ならそうではないです ただ単に自分の写真が欲しいだけです どうしたいのかよくわからないのですが、もう会いたくないなら避けるとよいです でも本当は仲良くなって、恋人になりたいんですよね? だったら可愛いアピールをして、告白するのがよいと思います このままあなたが告白される可能性はわからないですし、待ってる間に彼に他の恋人ができる可能性はあるのです
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
異性とツーショットでは、格好のネタにされちゃいますよ。 しかし、こう言った恋愛観ネタて“羨ましい”が前提ですから誰も悪気があってではなく、ただの“冷やか”ですから気にしない方が良いですよ。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2128/5038)
気にしすぎじゃないですか? 人前でキスしたわけでもないのにそこまで気にする? 写真なんてその場限りでしょうし 好きな人と撮ったのはあなただけで、 彼は単なるクラスメートと撮っただけかもしれません。 そして、後で写真をもらっても、見るのは自分だけかもよ? 隣の女の子を切り取る可能性もありますのであまり期待しませんように。 からかわれる程度ならいいじゃないですか? みんなの前で振られたわけでも、お付き合いを宣言したわけでもないのですから 周りのみんなだってそのうち飽きますよ。 いつまでも他人の恋愛なんてかまっていられません。 私はクラスの人気者で、毎日のように告白されてて 今日もツーショットを取るために男子が喧嘩しているなか 特定の気になる子とだけ写真を撮ったというなら騒がれるのもわかるけど そうでないなら明日には別の話題だと思うわ。 女子高生の興味なんてそんなものでしょ。 お祭りの盛り上がりの中ツーショットを撮っただけで恋が叶う保証はありません。 好きなら彼との時間を何とか作って告白をするのが正当なやり方じゃないの? 撮ったのがカメラならプリントしたものを渡すでしょうから渡す時に手紙か連絡先を伝えるのも手です。 今はスマホ持っているでしょうからアドレスなりLINEなりを交換をそのときにね。 せっかく便利な時代に生まれたんですからいろんなアイテム駆使して彼に気持ちを伝えてみましょうね。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。正直言ってクラスメイト(名前は知ってる)程度の人とツーショットを撮るのってどうなんでしょうか? 別にどうってことないと思います。本人は可愛いと思っている猫の写真を見せつけられたこともあります。 2。あと後日に写真頂戴と言われたのですが、その心は如何なものなのでしょうか。 それは良い兆候だと思います。先方に興味がなければそういうことは言わないと思います。 3。クラスメイトにはからかわれており、正直言ってもう恥ずかしくてクラスに行きづらいです。 好きなら、からかわれても、本当のことを言って嫉妬を隠しているだけですから「悔しかったら、あなたたちのっつショットも見せてよ」と言えばいい。 4。これから修学旅行や文化祭も控えており、またからかわれる材料がてんこ盛りです。 からかわれるののを期待して待っているのが、からかう方に伝わっているからでしょう。シレーットして「なんだまだそんなことで騒いでるの」って顔をなさること。 これからもてんこ盛りが続くといいですね。